Уроки кремовараУф-фильтры

43. Физический и химический УФ фильтр

Органические солнцезащитные кремы или химические солнцезащитные кремы (Физический и химический УФ фильтр)

Органические солнцезащитные кремы также известны как химические солнцезащитные кремы . Они состоят из органических (углеродных) молекул, которые действуют как солнцезащитные фильтры, поглощая УФ-излучение и преобразовывая его в тепловую энергию.

Неорганические солнцезащитные кремы или физические солнцезащитные кремы. Эти солнцезащитные кремы также известны как физические солнцезащитные кремы . Они состоят из неорганических частиц, которые действуют как солнцезащитные фильтры, поглощая и рассеивая УФ-излучение. Неорганические солнцезащитные средства доступны либо в виде сухих порошков, либо в виде предисперсий.

Диоксид титана физический уф фильтр

В первую очередь фильтр UVB, но некоторые сорта также обеспечивают хорошую защиту от UVA. Доступны различные сорта с различными размерами частиц, покрытиями и т. д. Большинство марок относятся к области наночастиц. Частицы самого маленького размера очень прозрачны для кожи, но обеспечивают небольшую защиту от УФА; большие размеры обеспечивают лучшую защиту от УФ-А, но больше отбеливают кожу.

Оксид цинка физический уф фильтр

В первую очередь фильтр UVA; более низкая эффективность SPF, чем у TiO 2 , но обеспечивает лучшую защиту, чем у TiO 2  , в длинноволновой области «UVA-I». Доступны различные сорта с различными размерами частиц, покрытиями и т. д. Большинство марок относятся к области наночастиц.

Основные области применения: неорганические солнцезащитные кремы подходят для любых целей защиты от УФ-излучения, за исключением прозрачных составов или аэрозольных спреев. Они особенно хорошо подходят для детского ухода за солнцем, продуктов для чувствительной кожи, продуктов, претендующих на натуральность, и декоративной косметики.

Эксплуатационные характеристики диоксида титана и оксида цинка значительно различаются в зависимости от индивидуальных свойств конкретного используемого сорта, например покрытие, физическая форма (порошок, дисперсия на масляной основе, дисперсия на водной основе). Пользователям следует проконсультироваться с поставщиками, прежде чем выбрать наиболее подходящий сорт для достижения поставленных целей в их рецептурной системе .

На эффективность маслорастворимых органических УФ-фильтр влияет их растворимость в смягчающих средствах, используемых в составе. Как правило, полярные смягчающие средства являются лучшими растворителями для органических фильтров.

Эффективность всех УФ-фильтров в решающей степени зависит от реологических свойств состава и его способности образовывать на коже равномерную прочную пленку. Использование подходящих пленкообразователей и реологические добавки часто помогают повысить эффективность фильтров.

Интересное сочетание УФ-фильтров (синергия)

Есть много комбинаций УФ-фильтров, которые показывают синергизм. Наилучшие синергетические эффекты обычно достигаются путем комбинирования фильтров, которые каким-то образом дополняют друг друга, например:

  • Сочетание маслорастворимых (или маслодисперсных) фильтров с водорастворимыми (или вододисперсионными) фильтрами
  • Соединение фильтров UVA с фильтрами UVB
  • Сочетание неорганических фильтров с органическими фильтрами

Существуют также определенные комбинации, которые могут дать другие преимущества, например, хорошо известно, что октокрилен помогает фотостабилизировать некоторые фотолабильные фильтры, такие как бутилметоксидибензоилметан .

Однако всегда нужно помнить об интеллектуальной собственности в этой области. Существует множество патентов, касающихся конкретных комбинаций УФ-фильтров, и разработчикам рекомендуется всегда проверять, не нарушает ли комбинация, которую они намереваются использовать, патенты третьих лиц.

Выбор УФ-фильтра для косметики

Следующие шаги помогут вам выбрать правильный УФ-фильтр (ы) для вашей косметической рецептуры:

  1. Установите четкие цели в отношении производительности, эстетических свойств и предполагаемых требований к рецептуре.
  2. Проверьте, какие фильтры разрешены для предполагаемого рынка.
  1. Если у вас есть формула с особым составом, которое вы хотите использовать, подумайте, какие фильтры подходят для этой формулы. Однако, если возможно, лучше сначала выбрать фильтры и разработать рецептуру на их основе. Это особенно верно для неорганических или твердых органических фильтров.
  2. Воспользуйтесь рекомендациями поставщиков и/или инструментами прогнозирования, такими как симулятор солнцезащитного крема BASF, чтобы определить комбинации, которые должны достичь намеченных целей SPF и UVA.

 

Затем эти комбинации можно опробовать в рецептурах. На этом этапе полезны методы тестирования in vitro SPF и UVA, чтобы определить, какие комбинации дают наилучшие результаты с точки зрения эффективности. Результаты испытаний, наряду с результатами других испытаний и оценок (например, стабильность, эффективность консерванта, ощущение на коже), позволяют разработчику рецептуры выбрать наилучший вариант(ы), а также направлять дальнейшую разработку состава(ов).

Химия не всегда плоха. Уф фильтр

Теперь не все химические УФ-фильтры в солнцезащитных кремах вредны для вашей кожи. Если вы используете в своем солнцезащитном креме следующие химические УФ-фильтры, знайте, что они не вредны для вас:

  • Тинсорб S/Бемотризонол (INCI: Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine);
  • Tinsorb М (INCI: Methylene Bis-Benzotriazolyl tetramethylbutylphenol (nano)). Tinosorb® M обеспечивает максимально возможную УФ – защиту на основе технологии микродисперсных органических частиц. Фотостабильный УФ – фильтр работает в водной фазе и, таким образом, объединяет растворимые компоненты в масляной фазе. Он высокоэффективен при низкой концентрации, не содержит консервантов и может обрабатываться в холодном виде. Tinosorb® M — это предпочтительный фильтр для солнцезащитных средств и концепций ухода за лицом, отвечающих требованиям максимально возможной защиты.
  • Tinsorb A2B (INCI: Tris Bihenyl Triazine (nano). Tinosorb® A2B — это высокоэффективный УФ – фильтр широкого спектра действия, подходящий для средств по уходу за кожей, таких как антивозрастные средства по уходу за лицом и средства для защиты от солнца.
  • Uvinal А плюс (INCI: Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate).
  • PURESIL™ BSG-200 (от Elkem Silicones)

INCI: Dimethicone (and) Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer. PURESIL™ BSG-200 от Elkem Silicones представляет собой дисперсию кроссполимера силикона в диметиконе. Он действует как сенсорный усилитель и загуститель. Он предлагает матовый эффект, гладкость, нежирность и ощущение шелковистости кожи с более длительным временем действия, чем класс циклопентасилоксана. Это более густой силиконовый гель, чем PURESIL BSG-200S. Обладает хорошей совместимостью с другими силиконовыми маслами и может подвергаться холодной обработке. PURESIL™ BSG-200 можно использовать для макияжа, ухода за кожей и солнцезащитных средств.

Ajidew® ZN-100 (Ajinomoto)

INCI:  Zinc Salt of L- Pyrrolidonecarboxylate (100%)

Ajidew® ZN-100 от Ajinomoto действует как увлажнитель, УФ-фильтр, противомикробное, омолаживающее, против перхоти, освежающее, против морщин и увлажняющее средство. Он также может действовать как консервант. Ajidew® ZN-100 подавляет избыточное выделение кожного сала, придавая коже и волосам ощущение свежести. Он подавляет деградацию коллагена, вызванную ультрафиолетовыми лучами, и предотвращает старение кожи. Используется в кремах, лосьонах, гелях для душа, шампунях, кондиционерах, тониках для волос, шампунях для тела, кремах для волос, средствах по уходу до и после загара, тональных кремах, помадах и других средствах по уходу за кожей.

ZinClear IM® 50AB (Advance NanoTek)

INCI: Zinc Oxide (and) C12-15 Alkyl Benzoate (and) Polyhydroxystearic Acid (and) Isostearic Acid.

Soluvit Richter NP (CLR Berlin)

INCI: Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Alcohol denatured with diethylphthalate, Water, Biotin, Calcium Pantothenate, Inositol, Linoleic Acid, PEG-35-Castor Oil, Polysorbate 20…  действует как антиоксидант, заживляющее средство, УФ-фильтр, противовоспалительное и увлажняющее средство. Это поливитаминный травяной комплекс. Неионогенное поверхностно-активное вещество используется для солюбилизации экстракта конского каштана, витаминов А, Е, F, Н (биотин) и витаминов группы В в водно-спиртовой среде. Он укрепляет внеклеточный матрикс, ингибируя фермент гиалуронидазу, расщепляющий гиалуроновую кислоту. Тормозит воспаление и перекисное окисление липидов. Витамин А стимулирует рост клеток, а витамин Е предотвращает повреждение ДНК, вызванное ультрафиолетом. Подходит для ухода за жирными, а также за сухими, грубыми, потрескавшаяся и шелушащаяся кожа и плохо кровоснабжаемые скальпы и сухие волосы или волосы с тенденцией к сальности. Солувит Рихтер НП можно включать в неэмульгированные водные и водно-спиртовые препараты, а также в кремы и жидкие эмульсии.

ProBioBalance CLR™ NP (CLR Berlin)

INCI: Water, Lactose, Milk Protein and Bifida Ferment Lysate. Действует как УФ-фильтр и антистрессовый агент. Он состоит из пробиотических бифидокультур, суспендированных и дезинтегрированных в биологически активной молочной среде. Противодействует стрессу окружающей среды и ультрафиолетовому излучению, восстанавливая баланс иммунной системы (антииммуносупрессивный эффект) или предотвращая протеолитическую деградацию внеклеточного матрикса. Не раздражает. Из-за изоэлектрических точек белков, содержащихся в молочной фракции, pH должен быть установлен в пределах от 5,8 до 7, солюбилизирован водой или водным буферным раствором. ProBioBalance CLR™ NP можно использовать в эмульгированных и гелевых продуктах по уходу за кожей.

ОС Eusolex®      (Материалы EMD Performance / Рона)

INCI: Этилгексилсалицилат

Органический УФ – фильтр Eusolex® OS представляет собой прозрачную бесцветную жидкость этилгексилсалицилата. Он растворим в масле с отличными растворяющими свойствами для твердых органических УФ- фильтров . Ассортимент неорганических, органических и даже золь-гелевых УФ- фильтров Eusolex® представляет собой оптимизированную комбинацию фильтров для любого применения, включая традиционные солнцезащитные средства, ежедневные увлажняющие средства и декоративную косметику.

 

Uvasorb 2OH/G               (3V Sigma USA Inc.) uv filter

INCI: Бензофенон-1

Uvasorb 2OH/G — безопасный и эффективный УФ- фильтр с диапазоном поглощения от 270 до 350 нм. Uvasorb 2OH/G можно использовать для улучшения светостойкости косметических продуктов, таких как спиртовые ароматизаторы, гели, красители, эмали для ногтей и жидкие моющие средства.

Тиносорб® С    (BASF)

INCI: Бис-Этилгексилоксифенол Метоксифенил Триазин

Tinosorb® S предлагает высокоэффективную защиту широкого спектра UVA и UVB лучей на основе органических масел. Он имеет хорошие характеристики в качестве фотостабильного УФ – фильтра широкого спектра действия. Совместим с органическими и неорганическими фильтрами. Отвечает высоким требованиям безопасности и является маслорастворимым для обеспечения высокой водостойкости. Этот продукт соответствует самым строгим мировым требованиям по защите от УФ -излучения для дневных кремов. С защитой от УФ-излучения и фильтров УФ – В для солнцезащитных средств с высоким SPF.

Z-COTE® Простой           (BASF)

INCI: Оксид цинка (и) каприловый/каприновый триглицерид (и) полигидроксистеариновая кислота (и) триэтоксикаприлилсилан

Z-COTE® Simple — неорганический УФ – фильтр широкого спектра действия, не содержащий наночастиц, с отличной фотостабильностью. Его физические характеристики поддерживают элегантные, мягкие и слабо отбеливающие составы, и он применим для ухода за детьми. Его длительное расширение до UVA делает его идеальным для защиты от длинных волн. Как текучая диспергированная версия оксида цинка, он упрощает рецептуру и может помочь сократить время производства.

PhytosanK (CLR Berlin) уф фильтр

INCI: Water, Glycerin and Glycine Soja (Soybean) Seed Extract. Действует как регенерирующее/ревитализирующее средство, восстанавливающее средство, УФ-фильтр, защитное средство, средство против старения, средство против стресса/расслабления и средство против морщин. Он содержит белки, гликопротеины и полисахариды, выделенные из соевых бобов. Стимулируя синтез компонентов внеклеточного матрикса и обеспечивая комплексную фотозащиту. Противодействует биологическому и УФ-индуцированному преждевременному старению кожи. Демонстрирует исключительную антистрессовую активность после УФ-облучения, увеличивает скорость восстановления ДНК после УФ-облучения и одновременно стимулирует регенеративные функции клеток кожи. Улучшает эластичность кожи и микрорельеф кожи. Phytosan™ K можно использовать в эмульгированных и гелевых продуктах по уходу за кожей. Рекомендуется использовать эмульгаторы и/или гелеобразователи, нечувствительные к электролитам. Соответствует сертификатам EINECS/ELINCS, DSL/NDSL, IECSC и HALAL.

SyriCalm™ CLR (PC) (CLR Berlin)

INCI: Water, Phragmites Communis Extract, Poria Cocos Extract. SyriCalm™ CLR (PC) от CLR Berlin действует как противовоспалительное, восстанавливающее, успокаивающее средство, антистрессовое средство, УФ-фильтр, средство против покраснений и купероза. Полученный из природных источников, он обладает функциями восстановления и обслуживания барьера. Он предназначен для использования там, где кожа подвергается воздействию стресса окружающей среды, бритья, депиляции или ежедневной гигиены. Обычно снимает воспаление, успокаивает, успокаивает и делает кожу более устойчивой к внешним воздействиям. Растворим в воде и водно-спиртовых смесях с концентрацией этанола не более 50% по объему. SyriCalm™ CLR (PC) предназначен для использования в продуктах повседневного ухода и косметике для стрессовой кожи. SyriCalm™ CLR (PC) можно использовать в эмульгированных, водных и водно-этанольных косметических препаратах для ухода за кожей.

Увасорб® МЕТ (3V Sigma USA Inc.)

INCI: Бензофенон-3

Uvasorb® MET — это безопасный и эффективный маслорастворимый УФ- фильтр с широким спектром поглощения в диапазоне от 270 до 350 нм. Обладает отличной фотохимической и термостабильностью. Он используется в рецептурах освежителей воздуха для защиты цветов и ароматов. Часто используется в сочетании с другими УФ- фильтрами . Uvasorb®MET обладает отличной растворимостью в ароматических растворителях и некоторых полярных растворителях. Он мало растворим в спиртах и ​​практически не растворим в воде

PARSOL® Max  (DSM Nutritional Products, ООО) УФ фильтр

INCI: Метилен-бис-бензотриазолилтетраметилбутилфенол (и) вода (и) децилглюкозид (и) пропиленгликоль (и) ксантановая камедь

PARSOL® Max — это фотостабильный УФ – фильтр , который обеспечивает выдающуюся эффективность, преодолевая границы УФ-В и УФА-излучения и проникая в спектр синего света. Доступный в виде готовой к использованию дисперсии, которую можно просто добавить в водную фазу или в конце процесса эмульсии, PARSOL® Max (MBBT)) можно легко комбинировать со всеми УФ – фильтрами , в частности с другими фильтрами PARSOL. ® портфолио. Он НЕ одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в качестве активного безрецептурного солнцезащитного ингредиента.

Увинул® Т 150 (BASF)

INCI: Этилгексилтриазон

Uvinul® T 150 — поглотитель ультрафиолетового излучения, производное триазина. Это порошок от белого до светло-желтого цвета. Который не одобрен для использования в безрецептурных солнцезащитных продуктах в США.

TTO-51(C) (Nagase)

INCI: Titanium Dioxide (Nano). Представляет собой рутиловый ультрадисперсный диоксид титана, который можно использовать в качестве фильтра УФ-В. Среди УФ-фильтров на минеральной основе диоксид титана известен своим высоким уровнем безопасности и устойчивости. Его диапазон поглощения длин волн составляет от 290 до 320 нм. Он вызывает минимальное раздражение кожи. Что делает его идеальным выбором для детских солнцезащитных кремов и продуктов для людей с чувствительной кожей. Обладает низкой фотоактивностью и низкой концентрацией тяжелых металлов. Он фотостабилен, проявляет гидрофобность и обеспечивает защиту от солнца. TTO-51(C) демонстрирует высокий коэффициент пропускания в видимой области. Что подходит для использования в солнцезащитных продуктах, требующих прозрачного покрытия. Рекомендуется для ухода за кожей и декоративной косметики.

 

Related posts
Уроки кремовара

42. Защита кожи. Фотостарение

Защита кожи. Фотостарение Как защитить клетки кожи от…
Read more
Уроки кремовара

41. Антиоксиданты. Свободные радикалы

Антиоксиданты. Это один из самых главных компонентов.
Read more
Без рубрикиУроки кремовара

40. Комплексное увлажнение. Какие задачи должен выполнять крем для лица?

Улучшить внешний вид кожи и улучшить состояние…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *