Уроки кремовара

41. Антиоксиданты. Свободные радикалы

Антиоксиданты. Это один из самых главных компонентов. Антиоксиданты — это вещества, которые блокируют или тормозят окисление. Как проявление разрушающего действия свободных радикалов.Свободные радикалы

Антиоксиданты защищают кожу, ограничивая образование свободных радикалов, которые могут повредить кожу. При ежедневном использовании они могут уменьшить лентиго (солнечные пятна), помочь в борьбе с видимыми признаками старения и успокоить воспаление кожи. Несколько антиоксидантов обеспечивают увлажнение кожи и увеличивают удержание влаги, помогая оживить тусклую кожу. Короче говоря, антиоксиданты — это защитники от повреждений, которые помогают замедлить старение кожи, и они заслуживают места в вашем ежедневном уходе.

Свободные радикалы

Свободные радикалы образуются в организме естественным путем. Реакцию их образования запускают такие вредные факторы как: воздействие ультрафиолета и загрязненной атмосферы.

Если вы когда-нибудь видели, как нарезанное яблоко становится коричневым, вы были свидетелем процесса окисления, вызванного свободными радикалами. Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, имеющие один или несколько неспаренных электронов. Чтобы обрести стабильность, они вступают в реакцию с другими молекулами, запуская цепную реакцию, повреждающую здоровые клетки.

Как только в нашей системе возникает перегрузка свободными радикалами, это вызывает окислительный стресс или дисбаланс между производством свободных радикалов и способностью организма противодействовать или обезвреживать их вредное воздействие.

Как бороться с окислением?

К счастью,  исследования  показали, что включение антиоксидантов в режим ухода за кожей может помочь вашей коже бороться со свободными радикалами и восстанавливаться после окислительного стресса.

Свободные радикалы — это молекулы кислорода, у которых не хватает электрона. И поэтому они ведут себя как разбойники отнимают электрон у других молекул и тем самым повреждают клетки кожи. Повреждённые молекулы тоже становится радикалами и повреждает другие молекулы. В результате запускается цепная реакция процессы сходные с гниением. Остановить этот разрушительный процесс могут антиоксиданты. В организме есть природные антиоксиданты, молекулы, которые охотно отдают свой электрон, но при этом не становятся агрессивными. Они могут производиться самим организмом, а могут поступать с пищей. Это, например витамин С и витамин Е.

Однако эти витамины в кожу в большем количестве не поступают. И так логично было бы предположить, что раз уж в коже образуются свободные радикалы то их следует нейтрализовать!  Поэтому мы насыщаем крема или другие средства по уходу за кожей чтобы нейтрализовать действие свободных радикалов.

 Антиоксиданты:

  • заживляют;
  • устраняют воспаления;
  • создают барьер для ультрафиолета.

Таким образом крем с антиоксидантами защищает кожу от дополнительных провокаций.

Что мы кладём в наш крем, Самыми активными антиоксидантами являются:

  1. СО2 экстракт шалфея (антиоксидант сильнее многих других, а также угнетает фермент разрушающий коллаген и гиалуроновую кислоту);
  2. СОД супероксиддисмутаза (сильнейший антиоксидант, активность СОД падает с возрастом поэтому поддержка извне полезно);
  3. Дегидроквертицин (сильный антиоксидант, выравнивает тон кожи, улучшает микроциркуляцию кожи);
  4. Витамин С (Фаворит среди дерматологов, витамин С является одним из наиболее изученных антиоксидантов. Как поглотитель свободных радикалов, витамин С обладает многими преимуществами для кожи. Такими как повышение выработки коллагена (который делает кожу более упругой) и исчезновение темных пятен. Используйте его утром, чтобы максимально использовать его способность предотвращать повреждение солнцем и подавлять гиперпигментацию, и всегда используйте солнцезащитный крем);
  5. Ресвератрол
    (известен как «молекула долголетия» благодаря своим впечатляющим антивозрастным свойствам. Антиоксидант, содержащийся в основном в кожуре фруктов. Таких как виноград и ягоды. Ресвератрол служит защитной броней растений и оказывает аналогичный восстанавливающий эффект при использовании в продуктах по уходу за кожей. Обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Которые успокаивают кожу, замедляют старение кожи и могут защитить [кожу] от инфекций. Его лучше всего использовать вечером, так как воздействие ультрафиолета может снизить его эффективность. Является самым мощным природным антиоксидантом, превосходящий по своей активности Витамин А в 5 раз. Витамин Е в 50 раз, Витамин С в 20 раз и 17 раз эффективнее Q Стимулирует синтез коллагена. Снимает воспаление такие как акне, розацеа, аллергия, борется с пигментацией).
  6. Ниацинамид (также известный как витамин B3, является мощным антиоксидантом, который улучшает текстуру и тон кожи. Он уменьшает тонкие линии, морщины  и гиперпигментацию. А также обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря своей способности успокаивать воспаление, Ниацинамид может также успокаивать прыщи, улучшать барьерную функцию кожи и помогать бороться с покраснениями. Этот витамин часто используется для лечения кожных заболеваний, таких как розацеа и акне. И, как известно, не вызывает никаких побочных реакций, что делает его идеальным для чувствительных людей.
  7. Витамин E (Витамин Е является важным антиоксидантом, необходимым для правильного функционирования многих органов в организме, включая кожу. Он широко известен своей способностью ускорять процесс заживления кожи. Неудивительно, что витамин Е часто встречается в увлажняющих кремах, кремах и лосьонах. Предназначенных для ухода за сухой кожей, а также в продуктах, предназначенных для уменьшения растяжек. Витамин Е также помогает стабилизировать другие антиоксиданты. И повысить их эффективность, поэтому его часто можно встретить в сочетании с витамином С или ресвератролом);
  8. Глутатион;
  9. Бета-каротин;
  10. Растительные эстрогены, также известные как фитоэстрогены;
  11. Ретинол (витамин А. Если есть один ингредиент, который снова и снова доказывает. Что помогает повернуть время вспять стареющей кожи, это ретинол. Производное витамина А, этот антиоксидант особенно эффективен благодаря своей небольшой молекулярной структуре. Которая позволяет ему проникать достаточно глубоко в кожу, что позволяет эффективно стимулировать выработку коллагена и ускорять обновление и восстановление клеток. Как безрецептурный ретинол, так и отпускаемые по рецепту формы витамина А ( ретиноиды , такие как третиноин). Отлично подходят для разглаживания тонких линий и морщин, а также для улучшения тонуса кожи и обесцвечивания);
  12. СО2 экстракт зеленого чая.
  13. Коэнзим Q10 (с возрастом количество коэнзима Q10, также известного как убихинон. В нашем организме постепенно снижается, что делает нас более восприимчивыми к морщинам  и фотостарению. Исследования  показывают, что повышенное местное применение этого антиоксиданта помогает бороться со свободными радикалами и поддерживает здоровье клеток кожи. Это питательное вещество легко усваивается кожей и помогает стимулировать выработку коллагена, что помогает улучшить эластичность и текстуру);
  14. Полифенолы (Существуют тысячи типов полифенолов (одним из них является ресвератрол). Которые содержатся во фруктах, овощах, зеленом или черном чае (также называемые флавоноидами) и других растительных продуктах. Эти соединения «обладают противовоспалительными, иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами для предотвращения фото повреждения кожи, вызванного УФ-излучением. Исследования показывают, что потребление и местное применение ингредиентов. Богатых полифенолами, помогает улучшить естественную защиту нашей кожи от окислительного стресса, предотвратить признаки старения и восстановить повреждения ДНК);

Что антиоксиданты могут сделать для вашей кожи

  1. Антиоксиданты помогают скорректировать признаки возраста.

Окислительный стресс разрушает коллаген, препятствует естественному процессу восстановления кожи и вызывает воспаление. И вы видите эти эффекты в виде тонких линий, морщин, дряблой кожи, акне. Удаляя свободные радикалы, антиоксиданты могут помочь предотвратить и исправить эти видимые признаки и придать коже более молодой блеск.

  1. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение кожи солнцем.

По определению, все антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами. Они притупляют воспалительную реакцию вашей кожи на вредные солнечные лучи. Предотвращая солнечные ожоги и обеспечивая усиленную защиту от солнечных повреждений и фотостарения.

  1. Антиоксиданты помогают коже восстанавливаться.

Воспаление препятствует процессу обновления кожи. Уменьшая воспаление, антиоксиданты позволяют коже восстанавливаться и корректировать видимые повреждения. Некоторые антиоксиданты, такие как витамин С. Также могут стимулировать выработку коллагена, который жизненно важен для молодой кожи.

  1. Антиоксиданты помогают осветлить тон кожи.

Свободные радикалы и частое пребывание на солнце также могут вызвать изменения в выработке меланина в нашей коже, вызывая темные пятна и неровный тон кожи. Уменьшая фотоповреждение, антиоксиданты могут помочь предотвратить аномальную пигментацию кожи. Некоторые антиоксиданты (опять же, такие как  витамин С). Также ингибируют тирозиназу — фермент, стимулирующий выработку меланина.

 

Related posts
Уроки кремовараУф-фильтры

43. Физический и химический УФ фильтр

Органические солнцезащитные кремы или химические…
Read more
Уроки кремовара

42. Защита кожи. Фотостарение

Защита кожи. Фотостарение Как защитить клетки кожи от…
Read more
Без рубрикиУроки кремовара

40. Комплексное увлажнение. Какие задачи должен выполнять крем для лица?

Улучшить внешний вид кожи и улучшить состояние…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Без рубрикиУроки кремовара

40. Комплексное увлажнение. Какие задачи должен выполнять крем для лица?

Worth reading...