Без рубрикиУроки кремовара

39. Масла в креме, какое масло для кожи использовать

Масла в креме, какое масло использовать для кожи. Масло для кожи.

Смотрите темы: https://www.openclues.com/2021/10/03/fatty-acid/

https://www.openclues.com/2021/11/04/%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%b0/

https://www.openclues.com/2021/10/09/oils/

Полинасыщенные жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты практически не синтезируются в организме и могут попасть только из вне. Из-за недостатка жирных кислот меняется структура кожи. Кожный барьер становится как бы дырявым, а это происходит в силу неправильного ухода за кожей или при серьёзных кожных заболеваниях (атопическим дерматите и тд). Жирные кислоты стимулируют особые рецепторы в коже которые отвечают за синтез церамидов и коллагена. Кроме того, в случае  с жирной кожей они могут сделать себум более жидким и текучим, а значит меньше забитых пор. Важно из-за склонности к окислению даже при наличии большого числа антиоксидантов и специальных антиокислителей лучше использовать крем только с  насыщенными кислотами на ночь. Чтобы минимизировать воздействие ультрафиолета предлагаю вам список масел лидеров, обратите на них внимание. Вводим не более 3%.

Кому нужны масла? Какой кожей нужны масла?!

У нормальной кожи всё в порядке с гидро-липидной мантией. В том числе с липидным барьером. Ничего не разрушено всё идёт своим чередом. Кожа живёт здоровой жизнью ей не требуется восстановление, а значит ни в каких жирных кислотах она не нуждается.

А вот сухой обезвоженной и жирной кожи мы можем помочь  с помощью масел. Много рекомендаций по поводу масло примулы вечерней в моноварианте. Подходит и для сухой кожи, и для жирной кожи.

Также обратите внимание для жирной кожи подходят масло с линолевой и линоленовыми кислотами. Список смотрите здесь

Почему масла для кожи могут быть как полезными, так и не очень!

Давайте вспомним строение нашей кожи. И так верхний слой кожи называется эпидермис. Его наружная часть, состоящая из отмерших клеточек чешуек – роговой слой. Именно на него приходится атака косметики, а главная задача роговых чешуек защитить эпидермис и другие слои кожи. Не пропустить ничего вовнутрь. Пространство между ними заполнено смесью липидов (жиров и белка, и оно называется липидным барьером кожи склеивая роговые чешуйки между собой). Липидный барьер действуют наподобие цемента обеспечивает целостность, а значит здоровье роговому слою.

Причём тут масло!?!

Это тоже смесь, когда мы наносим, например чистое масло на кожу оно проникает в пространство между роговыми чешуйками и начинает менять состав липидных пластов. И если внешних липидов, из которых состоит масло немного, то они быстро проходят через роговой слой и попав к живым клеткам могут использоваться для построения липидного барьера. Если же внешних липидов много, то встраиваясь в липидные пласты они начинают менять их состав и свойства что может привести к разрушению защитного барьера. И из-за этого у кожи начинаются проблемы с регуляцией влаги. Поэтому при неконтролируемом использование чистых масел кожа начинает сохнуть. Совсем другая картина если липидный слой повреждён и его нужно как можно скорее починить. В этом случае масла могут быть кстати, пользоваться маслами в креме и в очень маленьком соотношении. Масло — это активные компоненты и поэтому до 3% масел будет достаточно.

 

Related posts
Уроки кремовараУф-фильтры

43. Физический и химический УФ фильтр

Органические солнцезащитные кремы или химические…
Read more
Уроки кремовара

42. Защита кожи. Фотостарение

Защита кожи. Фотостарение Как защитить клетки кожи от…
Read more
Уроки кремовара

41. Антиоксиданты. Свободные радикалы

Антиоксиданты. Это один из самых главных компонентов.
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *