Активы

Глицин (Glycine)

Глицин представляет собой белый порошок с характерным запахом и антистатическими, буферными, кондиционирующими и увлажняющими свойствами.

INCI: Glycine

EC: 200-272-2
CAS: 56-40-6
(REACH-no) 01-2119864796-18-0013

Тип вещества: Монокомпомедиентный
Формула: C2H5NO2
Химическая структура: Synonyms : 2-Aminoacetic acid / Aminoacetic acid / Glycocol / Aminoethanoic acid

Растворимость: Вода: 250 g/l @ 25 °C
Внешний вид : Кристаллизованный.
Цвет: белый

pH (5%) 5,9 – 6,4

Коэффициент разделения n-октанол/вода (Log Pow): -3.21
Температура разложения : > 233 °C
Воспламеняемость (твердая, газовая): Негорючий.
Давление пара: 0 Pa @ 25 °C
Плотность: 1.161 g/cm³ at 20 °C
Температура плавления : 290 °C
Температура кипения : 375.67 °C @ 1 013 гПа
Физическое состояние : Твердое тело
Молекулярная масса: 75,067 г/моль

Происхождение/Природа: Белки

Условия хранения: Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Несовместимые продукты : Кислоты. Базы. Окислитель.
Температура хранения: 25 °C

Экология – общее : Продукт не считается вредным для водных организмов и не вызывает долгосрочных неблагоприятных последствий в окружающей среде

Глицин классифицируется как:
  • Антистатический
  • Буферизация
  • Кондиционер для волос
  • Кондиционирование кожи

Популярные на рынке производители Глицина:

  • Glycine (Ajinomoto)
  • Glycine USP (McKinley Resources)
  • L-GLYCINE (SMA Collaboratives)

Глицин (100%). Глицин  действует как увлажняющий, кондиционирующий, буферный и нейтрализующий агент. Обеспечивает снижение потенциала раздражения. Глицин используется в средствах по уходу за кожей и волосами.

Приложения / Рекомендуется для

  • Уход за кожей (Уход за лицом, Очищение лица, Уход за телом, Уход за ребенком)
  • Уход за волосами (шампуни, кондиционеры и укладка)

Что такое глицин?

Глицин – это незаменимая аминокислота, обычно вырабатываемая самим организмом и широко присутствующая в структуре кожи и на поверхности кожи. Он доступен в виде белого кристаллического порошка.

Использование и преимущества :

Глицин – самая маленькая из аминокислот, которая может легко проходить через поры кожи. Вот почему он очень полезен для удержания влаги в коже. Более того, интересно знать, что коллаген, важный белок кожи, содержит глицин в качестве одного из компонентов. Глицин с другими аминокислотами, а также сахара и электролиты образуют естественный увлажняющий фактор кожи (NMF). Таким образом, когда глицин наносится на кожу, он усиливает удержание влаги в коже.   Влажная кожа часто бывает достаточно прочной, чтобы выдержать любой нанесенный окружающей среде ущерб. При местном применении помогает избавиться от тонких линий и морщин.. Как упоминалось ранее, он входит в состав коллагена вместе с двумя другими аминокислотами – пролином и гидроксипролином. С возрастом наш естественный уровень коллагена снижается, в результате чего кожа теряет упругость. Когда глицин наносится на кожу местно, он помогает укрепить основную матрицу кожи и сделать кожу более упругой. Кроме того, он помогает восстанавливать и регенерировать кожу. Глицин также играет роль буферного агента в косметических рецептурах. Он нейтрализует состав, делая его успокаивающим для кожи. Он используется в средствах по уходу за телом, кожей и волосами.

Каковы преимущества глицина

В косметике и средствах по уходу за кожей глицин улучшает видимые признаки старения, улучшает удержание влаги, увеличивает выработку коллагена и способствует восстановлению и регенерации кожи. Глицин также используется в качестве буферного агента.

  1. Коллаген

Считается, что глицин помогает поддерживать здоровое производство коллагена и стимуляцию. При местном применении глицин проникает через кожу, поскольку аминокислоты представляют собой небольшие молекулы, особенно глицин, который является одним из самых маленьких. Одним из основных факторов, способствующих образованию линий и морщин, является уменьшение количества коллагена в коже. С возрастом организм вырабатывает все меньше и меньше коллагена. Фактически, после 20 лет человек ежегодно производит в коже примерно на 1% меньше коллагена. Более того, свободные радикалы в окружающей среде могут разрушать коллаген. В результате кожа с возрастом становится более тонкой и хрупкой. Коллаген имеет структуру тройной спирали, состоящей из глицина и двух других аминокислот, пролина и гидроксипролина. Считается, что глицин может способствовать выработке коллагена, такого как глицин,

  1. Увлажнение

Глицин также может принести пользу коже, поддерживая удержание влаги. Глицин и другие аминокислоты естественным образом присутствуют в коже как часть природных увлажняющих факторов. Натуральные увлажняющие факторы состоят из аминокислот, сахаров и электролитов, которые поддерживают целостность, эластичность и увлажнение поверхности кожи. В частности, аминокислоты работают вместе с аквапоринами или водной транспортной системой организма, перемещая влагу по коже. Таким образом, местное применение аминокислот, таких как глицин, может помочь улучшить удержание влаги в коже.

  1. Стабильность

Наконец, глицин может помочь улучшить стабильность вашего продукта. Он также действует как буферный агент, что означает, что он используется для установления и поддержания уровня pH косметического состава. В химии pH означает «потенциальный водород» и относится к уровню кислотности или щелочности в данном растворе. Шкала pH варьируется от 0 до 14. pH 7 является нейтральным. Значение pH менее 7 является кислым. PH больше 7 является основным. Добавление глицина к кислому или щелочному раствору сделает его нейтральным, что является отличной новостью для чувствительной кожи, а уровни pH, выходящие за пределы нормального диапазона pH кожи, равного 4,7-5,75, будут вызывать раздражение.

Глицин безопасен?

Безопасность глицина и других альфа-аминокислот была оценена группой экспертов по обзору косметических ингредиентов , группой, которая оценивает безопасность косметических ингредиентов и ингредиентов для ухода за кожей. Из-за нормального присутствия глицина в организме и его использования в качестве прямой пищевой добавки, одобренной FDA, группа экспертов сосредоточила свой обзор на данных о раздражении кожи и сенсибилизации. Кожные данные о продуктах, содержащих глицин, показали, что этот ингредиент не является раздражителем кожи или сенсибилизатором. Таким образом, группа пришла к выводу, что глицин и другие альфа-аминокислоты безопасны при использовании в косметике и продуктах личной гигиены.

 

Related posts
АктивыКислоты

Лактобионовая кислота (Lactobionic Acid)

Лактобионовая кислота это…
Read more
Активы

LACTIL (Лактил)

LACTIL — это смесь увлажнителей в водном растворе…
Read more
Активы

SEPIWHITE MSH (Сепивайт)

SEPIWHITE MSH — это чистый, стабильный, бесцветный белый…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *