Красота и здоровьеУроки кремовара

35. Какие ингредиенты лучше работают ночью (вечером), а какие днём (утром)

Какие ингредиенты лучше работают ночью, а какие днём. Тема циркадной регуляции во всем нашем организме, она интригующая, вдохновляющая. И до сих пор всё ещё недостаточно изучена. Исследования в области того как недостаток сна влияет на кожу начались больше 20 лет назад. Часть из них — это такие исследования, которые вот на первый взгляд, могла бы сделать любая женщина… Да потому, что исследование сводится к тому, что оказывается утром если мы не выспались у нас синяки под глазами, у нас серый землистый цвет лица.

И мы об этом знали, но когда посчитали инструментальными методами то оказалось, что всё немножечко хуже, чем мы думали.

  • Оказалось, что эластичность уже даже после одной бессонной ночи снижается прямо значительно.
  • Ухудшаться синтез эластина.
  • Ухудшается синтез коллагена в коже за бессонную ночь.
  • Тратится намного больше гиалуроновые кислоты, она прямо активно разрушается.
  • На все структуры кожи идёт атака свободных радикалов.
  • Кроме этого, в коже активизируются ещё воспалительные процессы.
  • Могут появиться воспалительные элементы, то есть, если вы плохо спали утром проснулись у вас прыщи на подбородке это в принципе нормально. Это вот такая вот реакция кожи. Если есть какой-то там очажок спящий, то недостаток сна этот спящий очажок тоже может заставить проснуться.

К сожалению, в современном мире у нас нет волшебной палочки, которая может помочь нам гарантировано хорошо спать всегда и везде.

В исследованиях удалось установить что на характеристики кожи, на изменения кожи и на то как же будет вести себя дальше влияет не только количество, но и качество сна.

Во время глубокого сна наша кожа очищается, подавляет воспаление и активизирует всем процессы. Поэтому даже если вы проспали 8 часов, но проспали беспокойно, поверхностно, просыпаясь то это всё равно не хорошо.

|REM сон — это та фаза сна, во время которой активно синтезируется коллаген необходимого типа. Кроме этого в фазе REM сна у нас хорошо восстанавливается микроциркуляция кожи. Поэтому если мало REM сна, проснётесь уставшие. Много REM сна проснетесь свеженькой, как майская роза.

Здесь довольно много нюансов и благодаря изучению этих нюансов выяснилось что наша кожа действительно живет прямо разной жизнью. Так например очень многие люди с жирной кожей на ночь наносят интенсивные подсушивающее средство. Оказалось что этого делать не надо. Потому что продукция себума в нашей коже ночью прямо значительно гаснет. То есть где-то с 00:00 до 04:00 сальные железы крепко спят и практически не продуцируют еду. А вот пик продуктивности себума приходится на три часа.

Это примерно между полуднем и 15:00 и в это время вы заблестите чтобы вы не делали.

Но это логично, потому что днём кожа должна защищаться, себум помогает защищаться от ультрафиолета и других факторов. И поэтому соответственно к обеду у многих блестит лицо, это вариант нормы. Это на самом деле вообще доказательно. Что происходит с 12 до трёх? Снаружи солнце стоит в Зените в это время индекс ультрафиолета максимальный и наша кожа синхронизированная с движением солнца. Она в это время вырабатывает максимальное количество свежего нового себума, который защищает от воспаления. Растекаясь по коже, он создает пленку, которая естественной форме обеспечивает защиту от ультрафиолета приблизительно на уровне spf 30. Но тут есть определённые нюансы, потому что речь идёт о здоровом себуме. И при жирной коже, к сожалению, все не так хорошо. Избыточный себум жирной кожи может провоцировать дополнительные воспаление. Просто за счёт того, что там очень много веществ которые окисляются легче чем это бы происходило у обладателей нормальной кожи.

Какие ингредиенты лучше работают ночью, а какие днём (утром)

Немножко плохая новость, потому что для каждой индивидуально. И в каждом случае рекомендации будут немного отличаться. Однозначно утром необходимо практически всем – это умывание. Звучит общем достаточно банально, но огромное количество людей считает, что утром не нужно, потому что ночью я не пачкаюсь. А утром умываться нужно, потому что за ночью очень активно идут процессы регенерации, идет процесс отшелушивания. Мёртвые клетки отшелушивать обязательно надо. Например для людей с чувствительной кожей утром очень важно использовать успокаивающие качественное средство, потому что у людей с чувствительной кожей ночью кожа становится более чувствительная. Как ни странно для людей с жирной кожей лучше иметь 2 очищающих средствах. Более мягкое вечернее и чуть более активное утреннее.

Потому что после 04:00 себум снова активизируются. Если вы проснулись, допустим в 07:00-7:30 утра, то у вас уже произведено достаточное количество себума который, если жирность кожи избыточная. Лучше хорошо смыть. Даже для молодой кожи, советуют использовать очищающие средства по утрам. Пусть оно будет очень мягким, но если оно содержит какие то дополнительные легкие противовоспалительные и пребиотики – дружественные компоненты. То это кожу конечно поддержит и поможет.

Лучше использовать увлажняющие концентраты, увлажняющие сыворотки или утром или вечером.

Потому что в принципе ночью сухая кожа становится суше. Для сухой кожи это трагедия потому что в отличие от кожи жирной, у неё вообще никакого резерва и поэтому утром люди с сухой кожей часто просыпаются с ощущением стянутости. Поэтому увлажнение важнее на ночь. Утром с 9 до 10:00 увлажнение на максимум, кожа сама по себе увлажняется, но в том случае если сухость кожи умеренная. Тогда можно ограничиться нанесением увлажняющего средства на ночь, а днём, как ни странно, использовать миорелаксанты. Пептиды которые будут сдерживать мимику. Сохранять расслабленным лицом.  Нет ничего плохого если вы будете утром и вечером использовать эти средства они не конкурирующее.

Уважение вообще универсальная на мой взгляд средство которое можно при наличии сухости под любой активный концентрат. Стимулирующие средства направлены на улучшение регенерации кожи использовать на ночь. Потому что, ночь это время регенерации при этом окно регенерации ночью оно не очень большое оно длится где-то с 23:00 до 03:00 часов утра. Моделирующие пептиды типа SynTc, Matrixyl 3000 никогда не будет ошибка использовать эти средства на ночь. Стволовые клетки растительного происхождения, они практически все обладают стимулирующим действием и поэтому если выбирать время использования, то на ночь. Если хотите использовать один раз, то лучше в вечернее время.

Использование витамина С сложнее чем нам казалось до этого. Дело в том что воздействие витамина С на кожу напрямую зависит от уровня витамина С в плазме нашей крови. Если его там достаточно, кожа уже его не берёт. Мы его наносим, а кожа говорит «Спасибо большое, у меня всё есть». То есть он работает, когда есть дефицит и тут тоже неважно утром или вечером его наносят.

Дефицит витамина С есть у трех категорий людей:

  1. Это пожилые люди. То есть люди в возрасте старше 65-70 лет, у которых есть какие то хронические заболевания. Уже не доходит, просто организм экономит, и когда перед ним стоит выбор потратиться на сердце или на кожу. То конечно выбор более главнее -сердце.
  2. Те люди которые курят. Потому что каждая выкуренная сигарета требуют определённого количества витамина С. Чтобы быстро залатать те дыры, которые пробила сигареты в организме, в том числе и в коже.
  3. Это люди, которые страдают лишним весом, не здоровое питание. Дефицит витамина С может быть у людей с ожирением которые, питаются несбалансированное. Которые не едят свежих овощей и не едят свежих фруктов.

Ниацинамид нужен каждой клетке нашего организма каждую секунду.

Поэтому мы его расходуем много и на кожу, к сожалению, не хватает. А где то после 30-35 лет  средства с ниацинамидом очень полезны. Лучше на ночь, так как ночная регенерации мы очень поможем если добавим плюс к ко всему Ниацинамид. Стимулирует синтез церамидов в коже, оказывает противовоспалительное действия и плюс дисциплинирует предметно. На утро будем выглядеть хорошо.

Ещё один витамин, который действует не хуже это Пантенол. Вечерние средства поскольку это вот регенерации в прямом смысле заживление, очищение защита широком смысле слова. Например алоэ это защита алое создают дышащую пленку на поверхности кожи. Горький алоэ обладает чуть более выраженным противовоспалительным действием и средства с экстрактом зелёного чая – противовоспалительный эффект, антиоксидантный эффект, свободные радикалы, которые на нас нападают из окружающего воздуха и синтезируются организмом в ответ на стресс зелёный чай – это утро прямо отличный выбор. И как раз пребиотики тоже. Лучше утром чтобы помогать коже защищаться.

Выводы:

Утром очищение и защита. Вечером очищение и регенерация. Есть небольшой нюанс для людей с чувствительной кожей  – чувствительная кожа ночью становится более чувствительная. Здоровая кожа ночью становится менее чувствительна. Проницаемость кожи у всех нас выше С 20:00 до 00:00 всё что вы наносите на кожу в этот промежуток, проникает глубже. Утренний уход для сухой кожи лучше часов в 10:00 утра (если есть такая возможность). Для жирной кожи это время 7:00-7:30. И помните, что даже одна бессонная ночь сказывается на коже плохо и восстанавливается с возрастом все дольше. Берегите себя и учитесь крепко спать!

 

Related posts
АктивыКрасота и здоровьеКремоварение

Активы для поддержания здоровой кожи

Кожа – самый большой орган в теле человека, чья…
Read more
Уроки кремовара

36. Основа, рецепт крема

Основа любого рецепта крема — это вода и…
Read more
МаслаУроки кремовара

34. Какие масла ввести в крем? Примеры масел

Какие масла ввести в крем для его эффективной работы.
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *