Активы

Inulin (Инулин)

Inulin (Инулин)

Инулин — это натуральная растворимая клетчатка, содержащаяся во многих растения. Извлекают инулин из корня цикория, агавы, тростника и др. В пищевой промышленности инулин используется в качестве пребиотического волокна что помогают улучшить пищеварение и контролировать диабет.  Промышленность личной гигиены использует его в качестве активного ингредиента в широком спектре рецептур, благодаря пребиотику, увлажняющие и восстанавливающие микробиом свойства.

Инулин сохраняет и удерживает запах отдушки, а также маслорастворимые компоненты на коже и волосах после применения смываемых средств. Таким образом, Инулин усиливает и пролонгирует эффект действия активных и функциональных ингредиентов рецептуры.

INCI: Inulin

CAS: 9005-80-5
Вес-%: 100.0

Вид: порошок
Запах: без запаха
Цвет: от белого до светло-желтого

Растворимость: растворим в воде

Ввод: 0,5% до 3%
Значение pH (как есть, 20 ° C): 5-7
pH рабочий: 4,3–10,0

Температура ввода: <60 C
Фаза: водная фаза

Несовместимые материалы: сильные окислители

Опасные продукты разложения: нет при нормальных условиях использования.

Обл. применения: увлажняющий агент, пребиотический ингредиент для средств личной гигиены.

Срок годности: Минимум 5 лет со дня изготовления. При условии сохранения в оригинальной таре.

Описание

CBP Inulin — это высококачественный и сертифицированный COSMOS сорт нативного инулина / олигофруктозы для личной гигиены.

Это многофункциональный ингредиент, извлекаемый из корней цикория. Инулин — это натуральное растворимое пребиотическое волокно, поддерживающее микробиом кожи. Кроме того, он увлажняет волосы и кожу.

CBP Инулин из цикория представляет собой полидисперсную смесь линейных полимеров фруктозы с в основном концевым звеном глюкозы, связаны посредством β (2–1) связей. Количество звеньев (степень полимеризации) может варьироваться от 2 до 60.

Функциональные возможности инулина:

  • Пребиотик
  • Увлажнитель
  • Пленкообразователь на волосах и коже
  • Текстуризация
  • Уменьшение раздражения потенциальных поверхностно-активных веществ.

Применение:

  • Уход за кожей
  • Уход за волосами
  • Уход за младенцем
  • Уход за пожилыми людьми
  • Женская гигиена.
Преимущества:
  • Сбалансированный микробиом кожи.
  • Более мягкие составы
  • Улучшает здоровье кожи головы.
  • Ощущение гидратации
  • Более гладкий и естественный блеск на волосах.

СИЛА РАСТЕНИЙ

Растительное сырье богато химическими веществами. А композиции, что делает их подходящими для разнообразного применения. Он подходят потребителям разного возраста, с разными типами кожи и, во многих ситуации. Для лечения различных дисбалансов кожи.

Ингредиенты с пребиотическими характеристиками имеют фундаментальные преимущества перед общим здоровьем, и они широко используются в пищевой промышленности. И оказывается, преимущества пребиотика могут быть распространены на кожу.

МИКРОБИОТА КОЖИ

Кожа – наш самый большой орган. Кожа действует как водонепроницаемая, изолирующий экран, защищающий тело от крайностей перепада температуры, вредный солнечный свет и вредные химические вещества.

Он также выделяет антибактериальные вещества, предотвращающие инфекции.

Здоровая кожа – здоровое тело. Эпидермис (внешний слой) содержит защитные клетки, которые предупреждают иммунную систему организма к вирусам и другим инфекционным агенты. Термин «микробиота кожи» используется для описания коллекции микроорганизмов, которые живут на эпидермисе.

Кожа, как и волосы, подвержена различным воздействиям, включая солнечное излучение, загрязнение городов, погоду и химикаты в окружающей среде. В результате эпидермис истончается, и наш микробиом изменяется, что приводит к воспаление. Включен в косметический состав эффективный пребиотик может способствовать росту полезных бактерий и снижает распространение вредных бактерий, которые могут вызвать воспаление на коже.

Пребиотический эффект на Staphylococcus epidermidis

Микробиом кожи человека состоит из широкого спектра микроорганизмов. Две естественные важные бактерии. На коже человека присутствуют:

  • Staphylococcus epidermidis (SE) – непатогенный
  • бактерии
  • Staphylococcus aureus (SA) – патогенные бактерии.

Примерно 30% людей являются носителями возбудителя SA. Баланс микробиома кожи человека (например, баланс между SE и SA) могут быть изменены экологическими факторами такие как влажность, температура, pH и содержание липидов. Сдвиг баланса микробиома в сторону увеличения наличие патогенов, таких как SA, может привести к кожным заболеваниям такие как сыпь или даже инфекции в результате.

ГУМКТАНТ

Обладает свойством удерживать гидратацию за счет водянистой пленки на коже. Придает смягчение и сглаживающий эффект даже без использования поверхностно-активные вещества.

 ТЕКСТУРИЗАТОР

Текстурирующие и сенсорные свойства инулина делает его отличной альтернативой химическому составу ингредиенты. Длина цепочки диктует минимум уровень дозировки для достижения желаемой текстуры.

Пищевая промышленность впервые начала использовать инулин в качестве пребиотика несколько десятилетий назад. Индустрия средств по уходу за волосами, стоящая перед более высокими проблемами со стороны клиентов, которые сталкиваются с проблемы. С сухими, обезвоженными, ломкими и вьющимися волосами или кожей головы, открыли необычайные преимущества инулина.

Инулин позволяет создавать более мягкие формулы. Которые увлажняют и защищают волосы, делая их более здоровыми и более сияющий, снижая риск раздражения кожи головы.

Характеристики

  • Действует как пребиотик для кожи головы.
  • Снижает риск раздражения кожи головы.
  • Увлажняет, покрывает и утолщает волосы.

Преимущества инулина для волос

  • Сбалансированный микробиом кожи.
  • Более мягкие составы
  • Улучшение здоровья кожи головы.
  • Повышенное увлажнение
  • Более гладкие и блестящие волосы.

Инулин как увлажнитель

Инулин действует как распутывающий и легкий естественный кондиционер, образующий пленку на поверхности волос и сохраняя влажность благодаря гигроскопичности действие. Являясь неионогенным полимером, он наиболее гладкий и смягчает волосы, не мешая очищающему действию поверхностно-активных веществ и без образования отложений.

Кондиционер для кожи и волос, универсальный актив

При выборе правильных продуктов для рецептуры большое преимущество имеет универсальность ингредиентов. Легко работать, несколько функциональные возможности и возможность использования в различных рецептурах.

Высокоочищенный инулин, обладающий уникальными свойство образовывать на коже гладкую и приятную пленку и так же на волосах. Он особенно эффективен в составе средств для ополаскивания, делая продукты мягче, кожу и волосы.

Выводы:
  1. Естественное пленкообразование
  2. Кондиционер для кожи и волос
  3. Особенно эффективен в смываемых средствах.
  4. Делает агрессивные очищающие средства более мягкими.
  5. Биоразлагаемый
  6. Соответствие международным стандартам (включая Китай)

 

Происхождение: 100% натуральный растительный
Нетоксичный
Легко биоразлагаемый
Для веганов: 100% растительный
Сертификаты: COSMOS

Производители Inulin (Инулин)

  • Инулин -SC (NIPPON FINE CHEMICAL CO., LTD.)

INCI: Inulin

Инулин -SC представляет собой полисахариды, полученные из сахарного тростника. 100% натуральный продукт. Обеспечивает увлажнение и уменьшает ощущение липкости / жирности. Улучшает текстуру без изменения вязкости. Делает пузырь плотным и увеличивает объем.

  • Inutec H25P (Ultra Chemical Inc.)

INCI: Inulin

Inutec H25P – это инулин высокой степени очистки, который обладает уникальным свойством образовывать гладкую и приятную пленку на коже и волосах. Он особенно эффективен в составе средств для ополаскивания, делая продукты мягче, кожу и волосы более гладкими. Inutec H25P является продуктом компании Gobiotics.

  • Органический порошок инулина агавы (AG Commodities, Inc.)

Органический порошок инулина агавы представляет собой порошок от белого до слегка желтоватого цвета. Инулин является хорошим источником пищевых волокон, а также полезен для здоровья кишечника.

  • CBP Инулин (Cosun Beet Company)

INCI: Inulin

CBP Inulin – это высококачественный и сертифицированный COSMOS сорт нативного инулина / олигофруктозы для личной гигиены. Это многофункциональный ингредиент, извлекаемый из корней цикория. Инулин — это натуральное растворимое пребиотическое волокно, поддерживающее микробиом кожи. Кроме того, он увлажняет волосы и кожу.

  • Инулин – СК (Kobo Products, Inc.)

INCI: Inulin

INULIN – SC представляет собой порошок от белого до бледно-желтого цвета, состоящий из инулина. Этот 100% натуральный активный ингредиент, полученный из сахарного тростника, улучшает текстуру без изменения вязкости, снижает липкость и жирность. INULIN – SC может использоваться в таких приложениях, как уход за волосами и кожей, а также в эмульсиях типа «масло в воде» и водных гелях.

  • preBIULIN AGA (Ultra Chemical Inc.)

INCI: Inulin

preBIULIN AGA — это естественный пребиотик, который, как было доказано, помогает восстановить баланс микробиоты кожи и обеспечивает увлажнение кожи, превосходящее гиалуроновую кислоту. Пребиотик основан на инулине, извлеченном из корня цикория и агавы, и действует, избирательно поддерживая защитные организмы, помогая восстановить слой микробиоты. Он также имеет преимущество противодействия повреждению кожи, которое может произойти из-за консервантов. Это хорошо подходящее дополнение к продукту на основе микробиома. BIOLIN / P – продукт компании Gobiotics.

Популярные активы с инулином:

  • preBIULIN FOS (Ultra Chemical Inc.)

INCI: Инулин (и) фруктоза

preBIULIN FOS — это натуральные пребиотики, которые, как было доказано, помогают восстановить баланс микробиоты кожи. Пребиотик основан на инулине, извлеченном из корня цикория, и работает, избирательно поддерживая защитные организмы, чтобы помочь восстановить слой микробиоты после нарушений. К дополнительным преимуществам относятся естественные кондиционирующие эффекты для кожи и волос. Это хорошо подходящее дополнение к продукту на основе микробиома. BIOLIN / P – продукт компании Gobiotics.

 

  • Yogurtene® Balance (Givaudan Active Beauty)

Название INCI: Инулин (и) йогуртовый порошок

Yogurtene® Balance сочетает в себе преимущества йогурта для кожи с пребиотической активностью инулина, растительного полисахарида фруктозы, полученного из цикория. Yogurtene® Balance снижает рост патогенных бактерий в пользу дружественных микроорганизмов, естественным образом присутствующих на эпидермисе. Он не обладает антибактериальными свойствами и остается нежным для кожи. Он также обеспечивает кожу всеми преимуществами йогурта: негидролизованными белками, лактозой, витаминами и минералами.

  • Ионосома ™ Ionosome (Косметика Лукаса Мейера)

INCI: Вода (и) пропандиол (и) фосфолипиды (и) стеароил- инулин

Ionosome ™ — это специально разработанная технология векторизации. Устойчив к поверхностно-активным веществам и электролитам. Ionosome ™ обеспечивает инкапсуляцию заряженных гидрофильных активных ингредиентов, а также защиту гидрофильных активных ингредиентов в заряженном составе.

INCI: Целлюлозная камедь (и) ксантановая камедь (и) инулин (и) целлюлоза (и) глюкоза (и) фруктоза

preBIULIN c90 представляет собой комбинацию очищенного нативного инулина, полученного из корня цикория, целлюлозной камеди, полученной из хлопка и древесной массы, и высокоочищенной, веганской ксантановой камеди. Он обладает превосходными загущающими и кондиционирующими свойствами и может служить заменой акрилатам. preBIULIN c90 является продуктом компании Gobiotics.

Чем заменить инулин?

  • Госулин Агава (Ultra Chemical Inc.)

INCI: Экстракт мальтозы (и) агавы текиланы

Агава Gosulin производится из растения Agave Tequilana, полученного из голубой агавы, происходящей из засушливого региона Халиско в Мексике. Это культура, которая растет на сухой и неплодородной почве и не требует полива или удобрений. Агава Текилана преобразует солнечную энергию в полисахариды: инулин, основной компонент агавы Госулин. Госулин Агава является продуктом компании Gobiotics.

  • Лопух Медулат (репейник Медулат) (Гринтех США )

Репейник Медулат — это экстракт травянистого лопуха, содержащий активные инулины и полифенолы. Поставляется в виде прозрачной медной жидкости с характерным запахом. Этот продукт используется для регуляции себорейного и общего заживляющего действия

 

Related posts
Активы

Zinc PCA (Цинк РСА, Цинк ПСА)

Цинк РСА представляет собой цинковую соль…
Read more
АктивыКремоварение

11 советов по стабилизации составов для автозагара

Дигидроксиацетон (ДГК) представляет собой…
Read more
АктивыКремоварение

9 косметических ингредиентов для кожи, которые действительно работают

В косметике есть множество ингредиентов, которые, как…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *