Активы

Zinc PCA (Цинк РСА, Цинк ПСА)

Цинк РСА представляет собой цинковую соль L-пирролидон-5-карбоновой кислоты (PCA), которая является естественным увлажняющим фактором (NMF) аминокислотного типа. Zinc PCA способен подавлять секрецию кожного сала путем ингибирования 5-α-редуктазы при гиперсебореи. Подавлять запах тела за счет образования солей цинка с короткоцепочечными жирными кислотами, подавлять морщины, подавляя AP-1 и подавляя рост бактерий, включая пропионибактерии, связанные с акне. Эти особенности делают его идеальным для использования в шампунях от перхоти, косметических средствах для борьбы с жиром и косметических средствах от прыщей.

Он также обладает антивозрастными свойствами, воздействуя на протеин-активатор-1, тем самым снижая активность фермента коллагеназы. Это натуральный ингредиент, сертифицированный COSMOS.

INCI: Zinc PCA

Химическое название: L-Pyrrolidone-5-carboxylic acid zinc salt, Zinc L-pyroglutamate
CAS: 15454-75-8
EINECS: 239-473-5
Формула: C5H7NO3·1/2Zn (321.62)

Применение: уход за кожей, уход за волосами, средства для макияжа

Вид: Кристаллический порошок
Цвет: от белого до бледно-желтого цвета

pH (10% водный раствор): 5,0–6,0
Ввод: 0,1–1%.

Хранение: при комнатной температуре без света.

РАСТВОРИМОСТЬ:

  • Легко растворим в воде.
  • Растворимость в спирте 50 °
  • Растворимый в пропиленгликоле
  • Нерастворимые в минеральных / растительных маслах

Функции: Антисеборейное средство, Противомикробное средство, Средство против угрей.

Функции Цинк РСА :

Zinc PCA представляет собой цинковую соль L-пирролидон-5-карбоновой кислоты. (PCA), который является естественным увлажняющим фактором (NMF) аминокислотного типа. Цинк ПСА способен подавлять секрецию кожного сала. Подавляя 5-α-редуктаза при гиперсебореи для подавления запаха тела путем образования соли цинка с короткоцепочечными жирными кислотами. Для разглаживания морщин путем ингибирования AP-1 и подавление роста бактерий, в том числе связанных с угрями Propionibacterium acnes. Цинк РСА имеет синергетический эффект с EcoGard ™ PO (пироктон оламин) при лечении перхоти или себорейный дерматит.

Он использует цинк как универсальное и олиго-необходимое антисеборейное средство с антисептической активностью, которая ограничивает размножение бактерий. Он использует L-PCA в качестве физиологического вектора, оптимизирующего биодоступность цинка, и в качестве сигнальной молекулы для стимуляции дифференцировки эпидермиса и усиления барьерной функции кожи.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  1. Регулировка выработки кожного сала;
  2. Эффективно подавляет высвобождение 5 α-редуктазы.
  3. Он подавляет Propionibacterium acnes, липазу и окисление, поэтому снижает стимуляцию, уменьшает воспаление и предотвращает образование прыщей, что делает его многократный кондиционирующий эффект подавления свободной кислоты, предотвращения воспаления и регулировка уровня масла.

Синергия: с EcoGard ™ PO (пироктон оламин) при лечении перхоти или себорейный дерматит.

 

Торговые названия Цинк ПСА:

  • EcoCare™ Zinclean (Ecochem Specialities Ltd.)
  • PIDO-ZINC® (Solabia)
  • AJIDEW® ZN-100 (Ajinomoto)
  • Zincidone® (Solabia)
  • OLI-8046 Zinc Pyrrolidone Carboxylic Acid (Shanghai Oli Enterprises Co., Ltd)

 

 

Почему это так неприятно, когда жирная кожа?

Жирная кожа – головная боль для людей, страдающих от нее. Локализуется на лице, волосистой части головы, декольте, верхняя часть спины, это влияет на части тела, наиболее открытые для просмотра, и наиболее эстетически привлекательный.

Жирная кожа максимально неэстетична. Это видно, замечается и часто воспринимается как социальное препятствие. С этим очень трудно жить, и иногда это является причиной незначительных психологических проблем.

Это настоящая международная чума, так как в ней участвуют примерно 2 европейские женщины из 5 и почти 50% азиатских и южноамериканских женщин. Жирная кожа может приобретать формы от простого блестящей кожи до жирной кожи со склонностью к прыщам.

Жирная кожа, прежде всего, слабая и несбалансированная, для нее характерна некрасивая гормонозависимая гиперсеборея. Это приводит к ненормальному и неестественному блеску и многим случаев связано с раздражениями: лицо блестящее, а волосы жирные, без свежести и сплющивается!

Так как же можно бороться с этим явлением, которое день ото дня ослабляет основные ценности красоты?

Конечно же, цинк! Суперзвезда в борьбе с блестящей кожей и ее раздражением!

Природный состав:

Цинк РСА   это физиологический активный ингредиент себорегулятора, специально разработанный исследователи для проблемы жирной кожи со склонностью к акне.

Цинк РСА – это цинковая соль пирролидона карбоновая кислота или L-PCA (см. рис.1), ключ молекула кожи, которая участвует в процессы гидратации и энергии организм.

 Кожный жир, себорея и цинк, подробнее:
  • Жир защищает и украшает в умеренных количествах…

Кожный жир — это натуральное маслянистое вещество, выделяемое сальными железами кожи путем физиологического процесса, называемый себореей. Его роль – придать эластичность и свежесть кожа и волосы, в то же время защищая их от множества внешних агрессий. Кожный жир необходим для баланса кожи и волос. Когда присутствует в избытке, это наносит вред и вызывает появление неприглядных отражений, раздражения, воспаления и даже прыщи в самых тяжелых случаях.

Гиперсеборея возникает в результате увеличения размера и активности сальных желез после гормональные изменения, неоптимальная гигиена, дисбаланс питания, нарушения кровообращения и более. Причин и истоков много!

Регуляция себореи зависит от андрогенов, в частности от тестостерона. Каждая целевая ячейка в сальных железах содержится фермент 5 α-редуктаза, который превращает тестостерон в дигидрокситестостерон (ДГТ). DHT действует на активность волосяного фолликула, вызывая стимуляцию сальных желез. И, как следствие, увеличение выработки кожного сала.

Гиперсеборея тогда сопровождается размножением микробной флоры, в частности Propionibacterium acnes, которая встречается на территории, более чем благоприятной для его роста в пространстве сальных пор. Далее следуют явления раздражения, которые иногда могут привести к воспалению.

  • Цинк, ключевая молекула в организме.

Цинк — это микроэлемент, который в организме человека присутствует в наибольшем количестве после железа. Из-за его роли в конституции более 90 металлоферментов и ее активность почти в 200 биохимические реакции обмена веществ.  Цинк является важным и основным элементом питания, детоксикация и борьба со старением клеток.

Цинк участвует в синтезе нуклеиновых кислот, включая ДНК, но также и в белке. Синтез, деление клеток и в структуре и коферментативной активации многих ключевых молекулы в организме и в коже.

Он играет не менее важную роль в дифференцировке клеток и, следовательно, имеет значительное заживляющее действие. Он также предотвращает развитие микробных инфекций в результате своего замечательного антисептические свойства.

Цинк, универсальное антисеборейное средство

Значительные научные исследования показали, что цинк снижает секрецию кожного сала, подавляя 5 α-редуктаза. Также было показано, что кожное применение препаратов содержащий цинк увеличивает уровень цинка в эпидермисе.

Чтобы повысить его эффективность и биодоступность для клеток, исследователи объединил его с L-пирролидонкарбоновой кислотой (L-PCA), естественной физиологической молекулой, которая также занимает фундаментальное место в биохимии кожи.

  1. L-PCA, физиологический “ключ доступа”

L-пирролидонкарбоновая кислота, также называемая L-PCA, пироглутаминовая кислота, пидолиевая кислота или 5-оксопролин, известна уже несколько лет. Обнаруженный в 1882 году Хайтингером. Это продукт циклизации глутаминовой кислотس, аминокислоты, содержащейся в большом количестве растений.

L-PCA присутствует во всем организме и в высоких концентрациях обнаруживается в организме человека в роговом слое, локализованный в NMF, естественном увлажняющем факторе эпидермиса. Является связью между:

  • Энергетический обмен. Предшественник α-кетоглутарата / цикла Кребса
  • Белковый пул. Предшественник пролина и гидроксипролина, основных аминокислот коллагена
  • Увлажнение кожи.
L-PCA, физиологический вектор

L-PCA может связывать активную молекулу и становится ее носителем. Несколько исследований показали, что значительное улучшение биодоступности катиона, связанного с L-PCA, по сравнению с его классической солью.

Косметическая деятельность Zinc PCA представляет собой цинковую соль пирролидонкарбоновой кислоты. Дважды активный комплекс, который обеспечивает кожу и волосы благотворным действием цинка и L-PCA. Оценка эффекта Zinc PCA на активность 5 αредуктазы в культурах нормальных фибробластов кожи человека

Тесты in vitro и in vivo с Цинк РСА при разных концентрациях привели к определение полезной дозы составляет от 0,1% до 1%.

Цинк РСА   является физиологическим себорегулятором и антимикробным активным ингредиентом незаменим при разработке формул, предназначенных для ухода за жирной кожей склонной к акне.

Применение:
  • SOS-крема.
  • Антибактериальные пенящиеся гели;
  • Очищающие гели для кожи склонной к акне;
  • Вяжущие лосьоны;
  • Очищающие лосьоны;
  • Кремы-регуляторы для жирной кожи;
  • Матирующие флюиды против блеска;
  • Регуляторные очищающие маски;
  • Шампуни для жирных волос;
  • Шампунь против перхоти;
  • Уход за волосами против выпадения.
Related posts
Активы

Inulin (Инулин)

Inulin (Инулин) Инулин — это натуральная растворимая…
Read more
АктивыКремоварение

11 советов по стабилизации составов для автозагара

Дигидроксиацетон (ДГК) представляет собой…
Read more
АктивыКремоварение

9 косметических ингредиентов для кожи, которые действительно работают

В косметике есть множество ингредиентов, которые, как…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *