Красота и здоровьеКремоварениеУроки кремовара

18. Очищение. Часть 3: Мицеллярная вода

Мицелярная вода пришла к нам из Франции. Удобный формат: взял спонж, промочил мицеллярной водой и стер макияж. Многие полюбили этот вид очищения, но и здесь есть свои подводные камни. В мицеллярную воду изначально производители клали ПАВ – очень мягкий Пав – Полоксамер. Молекулы этих мягких поверхностно-активных веществ соединяются, образуя мицеллы, тип сферической химической структуры, которая помогает удалять грязь и жир с кожи. И производитель (продавцы и даже некоторые косметологи) как и ранее рекомендует не смывать мицеллярную воду. Но в любом случае, это очищающий ПАВ. И когда он остается на коже, он разрушает гидролипидную мантию.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) — это соединения, которые используются в косметике также в качестве моющих средств из-за их способности действовать как магниты для масляной грязи на коже, такой как остатки макияжа, кожный жир, остатки SPF и т. Д. Они притягивают, выделяют и поднимают все загрязнения с кожи поверхность кожи, чтобы их можно было легко удалить.

Мицеллы — это просто организованные группы поверхностно-активных веществ.

В правильной среде поверхностно-активные вещества объединяются в группы, называемые мицеллами. В то время как отдельные свободные молекулы поверхностно-активного вещества могут проникать довольно глубоко в кожу, вызывая раздражение, группа поверхностно-активных веществ – мицелла, из-за своего большего размера, остается на поверхности кожи, где выполняет свою работу, не раздражая кожу. Чем больше мицеллы, тем мягче моющее средство.

Косметологи с течением времени начали фиксировать ухудшение состояния кожи у женщин, которые постоянно пользуются мицеллярной водой. Это жалобы такие как: стягивание кожи, ощущение сухости, дискомфорт, появляется шелушение и воспаления и не помогают крема. Это и есть процесс разрушения гидролипидной мантии кожи.

Мицеллы содержатся во всех очищающих средствах на водной основе, таких как шампуни, гели для душа, мыло и т. Д., Различия заключаются в их структуре и составах. Мицеллярная вода — это моющее средство в водной суспензии, специально разработанное для нежного воздействия на кожу.

Но все же моющее средство. Позвольте этому утонуть.

Зачем смывать мицеллярную воду?

Представьте, что вы вытираете шампунь с волос полотенцем без воды. Или просто сотрите остатки геля для душа с тела, не смывая его. Джек, верно? Я чувствую сильный зуд, просто думая об этом. Не смывать мицеллярную воду примерно то же самое. Я знаю, что это не совсем то же самое, но не позволяйте рецепту вводить вас в заблуждение – он по-прежнему содержит те же моющие соединения, просто они «одеты» по-другому. Они также могут быть намного мягче и сопровождаться некоторыми приятными вещами, но они все равно являются всего лишь моющими средствами. И мы не хотим, чтобы моющие средства оставались на нашей коже, потому что:

ПАВ / мицеллы действуют как магниты, помните?

Соберите всю грязь со своей кожи, чтобы удалить ее, стряхнув с кожи. Вытирание, безусловно, выполняет большую часть работы, но не является достаточно тщательной. Период. Если вы не смываете мицеллярную воду, на вашей коже всегда остаются молекулы, пропитанные грязью и бактериями, которые могут быть источником раздражения и воспаления.

поверхностно-активные вещества / мицеллы непривередливы, они собирают на коже все виды масел. Они привлекают и собирают масла, которые питают и защищают вашу кожу, которые необходимы для вашего кожного барьера, который является основой здоровой и красивой кожи. Другими словами, если вы оставите их на коже, они могут высушить ее и повредить кожный барьер.

Пропуск ополаскивания мицеллярными растворами – наиболее частая причина высыхания поверхности кожи и тусклой кожи у девушек, использующих макияж.

Конечно, оставление мицеллярной воды включенной не обязательно является смертным приговором для вашей кожи (при правильном уходе за кожей вы сможете преодолеть все побочные эффекты), но зачем рисковать? Зачем вкладывать средства в борьбу с ущербом, если вы действительно можете добиться некоторых улучшений? Для смывания требуется несколько секунд. И если вы все-таки используете мицеллярную воду в качестве тонера, забудьте об этом. Мицеллярная вода – неподходящий тонер, это просто маркетинговая чушь. Мицеллярная вода – очищающее средство, и точка. Никакое количество причудливых ингредиентов не может изменить этот факт.

Если ее нужно смывать, то какой смысл использовать мицеллярную воду. Если можно очистить кожу с помощью, крема, геля, пенки, мусса, молочка для умывания. Тем более при очищении мицеллярной водой используют спонж, а это абразив – происходит трение кожи.

Завершить демакияж в области глаз можно и даже нужно, если туш водостойкая и плохо смывается. Это удобный формат очищения, когда рядом нет воды (поход, в дороге и тд), но не для ежедневного использования.

Полоксамер на данный момент очень дорогой продукт. А так как производители любят удешевлять свои продукты, они кладут уже обычный дешевый ПАВ.

Всегда помните, что мицеллярную воду надо смывать. И все-таки более физиологично, это классическое очищение с помощью очищающих средств и воды. С помощью наших рук. Нет ничего нежнее наших мягких пальчиков.

Классический рецепт мицеллярной воды очень простой. Это вода до 100%, мягкий ПАВ 5% и консервант.

 

Related posts
Красота и здоровьеТональные основыУроки кремовара

Расовые особенности кожи

Расовые особенности кожи. Согласно современной…
Read more
Красота и здоровьеУроки кремовара

 Различия кожи мужчин и женщин, т. е. гендерные

Различия кожи мужчин и женщин, т. е. гендерные, начинают…
Read more
КремоварениеТонизацияУроки кремовара

25. Как составить рецепт тоника для лица?

Как составить рецепт тоника? Основная задача тоника…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *