КремоварениеУроки кремовара

17. Очищение. Часть 2: Гидрофильное масло

Гидрофильное масло было изобретено немецким ученым в 1955г. Но популярность к этому продукту пришла недавно в Японии и Корее, а оттуда уже на европейский рынок.

Гидрофильное масло – это 90% масло и эмульгатор Полисорбат (Твин) 10%. Полисорбат это скорее солюбилизатор – растворитель масел. Таких свойств как у классических эмульгаторов, у него нет. Полисорбат делает обычное масло (которое не любит воду) гидрофильным. Гидрофильное масло во время очищения смешивается с водой и образует молочко. Которое потом хорошо смывается во время умывания. Аналогичный процесс крему. В крем мы добавляем эмульгатор, масло, воду. Эмульгатор нужен чтоб масло соединилось с водой и получился крем. А здесь идет масляная основа с эмульгатором и при умывании получается очищающая эмульсия.

Мода на использование гидрофильного масла у нас появилась вместе с корейской косметикой. Но мы не учли некоторых нюансов. А именно тип кожи.

Тип кожи азиатов: плотная, толстая кожа, с широкими порами, предрасположенная к жирности. И еще они используют много косметики, чтобы сделать кожу похожую на европейскую, фарфоровую. Многослойный макияж. Именно для снятия (СС, ВВ, тональные крема на жирной основе) такого количества макияжа стали использовать гидрофильное масло. Гели и пенки просто с этим не справляются. Подобное растворяет подобное. Масло растворяет – масло.

А подходит ли гидрофильное масло другим типам кожи?

Такое очищение включает в себя два обязательных этапа:

  1. Использование гидрофильного масла, непосредственно для растворения макияжа.
  2. Пенка или гель для умывания, чтобы смыть гидрофильное масло вместе с растворившейся косметикой.

Кому подойдет гидрофильное масло?

Если сухая кожа, нормальная или зрелая (возрастная, которая с возрастом становится суше) – можно использовать. При условии двухэтапного очищения.

Если у вас жирная и проблемная кожа – НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ гидрофильное масло. Используйте кремы и гели для очищения. Которые будут не только очищать, а и немного стягивать поры и подкислить кожу.

Советы и размышления:

Большое количество масел разбавляет наши собственные эпидермальные липиды. Масло обладает большой проникающей способностью. Большое количество масел создает на поверхности кожи пленку, чем препятствует нормальному дыханию кожи и испарению влаги. А если говорить о жирной коже, то масло может забивать поры, это препятствует выведению с клетки кожного сала – что способствует закупорке пор. Благодаря гидрофильным маслам повышается риск появления комедонов, угрей. А двойное очищение маслом, а потом пенкой (или гелем), это агрессивное очищение для любого типа кожи. Крем для умывания замечательная альтернатива для очищения любого типа кожи.

Современные производители учли потребность потребителей и сейчас многие компании делают гидрофильное масло совсем не по классическому рецепту. А с использованием обычного эмульгатора, эмоллентов вместо масла и небольшого количества ПАВ. По своей сути это и есть крем для умывания или его более текучая структура – молочко для умывания.

Related posts
Красота и здоровьеТональные основыУроки кремовара

Расовые особенности кожи

Расовые особенности кожи. Согласно современной…
Read more
Красота и здоровьеУроки кремовара

 Различия кожи мужчин и женщин, т. е. гендерные

Различия кожи мужчин и женщин, т. е. гендерные, начинают…
Read more
КремоварениеТонизацияУроки кремовара

25. Как составить рецепт тоника для лица?

Как составить рецепт тоника? Основная задача тоника…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *