КремоварениеУроки кремовара

10 шагов по восстановлению и защите липидного барьера кожи:

Мы можем многое сделать сами, чтобы помочь для поддержания нашего липидного барьера кожи, чтобы он мог выполнять все эти важные функции и поддерживать нашу кожу и общий цвет лица в лучшем виде и как можно более здоровыми на протяжении всей нашей жизни.

  1. Избегайте агрессивных моющих средств
  • – Все, что лишает кожу натуральных масел, может ослабить и повредить липидный барьер. Избегайте пенных очищающих средств, содержащих SLS / SLES (лаурилсульфат натрия / лауретсульфат натрия), и подумайте об использовании более щадящих средств, таких как мицелярная вода, масло, молоко или очищающие средства на основе сливок. защитного барьера кожи
  • – Очищение должно сделать вашу кожу мягкой и ухоженной, а не с ощущением «чистой до писков», когда она кажется сухой, стянутой и обнаженной.
  • – Не очищайте слишком много, даже если вы чувствуете, что у вас слишком жирная кожа или боретесь с прыщами. Чрезмерное очищение и снятие кожных покровов, особенно с жесткими продуктами, может усугубить проблему.
  • – При очищении используйте теплую воду.
  • Частый контакт со щелочными средствами (например, мылом) разрушает гидролипидную мантию. Что создаёт благодатную почву для вредных бактерий и крайний дискомфорт для полезных.
  1. Черезмерное отшелушивание это разрушение барьера кожи

  • – Хотя отшелушивание может быть невероятно полезным для стимулирования роста новых клеток кожи, это лечение, которое следует использовать с осторожностью, особенно если ваш липидный барьер каким-либо образом нарушен.
  • – Старайтесь избегать отшелушивания абразивными ингредиентами, т. е. грубые скрабы и попробуйте жидкий отшелушивающий (кислотный отшелушивающий) продукт. «Кислотный эксфолиант» может показаться резким, если вы новичок в его использовании, но существуют разные типы жидких эксфолиантов, которые помогут вам выбрать подходящий для вас, даже если у вас чувствительная кожа.
  • – Если вы используете жидкие отшелушивающие средства (мой предпочтительный вариант), также важно не переборщить и обратить внимание на реакцию вашей кожи. Чрезмерное отшелушивание само по себе может привести к повреждению липидного барьера кожи.
Ежедневное отшелушивание может нанести огромный вред липидам и оставить кожу красной, шелушащейся и сухой. Делайте отшелушивание один или два раза в неделю, чтобы сохранить хрупкий баланс вашей кожи.

Если вы новичок в использовании химических (жидких) отшелушивающих средств, таких как альфа-гидроксикислоты (AHA) или бета-гидроксикислоты (BHA; салициловая кислота), обязательно сначала проведите тест и начинайте медленно, чтобы дать вашей коже время привыкнуть к этому.

Если ваш кожный барьер поврежден или скомпрометирован, лучше сделать перерыв в отшелушивании, чтобы дать ему время на восстановление, а затем медленно ввести снова.

  1. Старайтесь избегать экстремальных условий окружающей среды или защищаться от них.

  • – Экстремальные температуры, очень сухой, горячий или холодный воздух и даже сильный ветер могут повредить липидный барьер кожи.
  • – Хотя невозможно постоянно избегать экстремальных погодных условий, вы можете попытаться защитить свою кожу с помощью защитных кремов и защитной одежды.
  1. Выберите уход за кожей, любящий липиды.

  • – По мере старения, особенно после 40 лет, а также из-за гормональных изменений, т. е. При дефиците эстрогена наша естественная выработка липидов начинает снижаться, но мы можем поддерживать наш липидный барьер, выбирая липидные поддерживающие средства по уходу за кожей.
  • – Выбор продуктов для восстановления барьера кожи с ингредиентами, «идентичными коже», поможет заменить липиды и восстановить, и защитить липидный барьер.
  • Идентичные для кожи ингредиенты включают незаменимые жирные кислоты, керамиды, холестерин, глицерин, сквалан и гиалуроновую кислоту. Ниацинамид и растительный экстракт центеллы азиатской (также называемой Cica) также являются хорошими вариантами для включения в ваш кожный барьер, поддерживающий кожу.

5. Больше не значит лучше

  • – Может возникнуть соблазн добавить следующий лучший и новейший перспективный продукт к постоянно растущему шкафу для ванной комнаты и потенциально расширить свой распорядок больше, чем нужно. Но использование слишком большого количества продуктов или неправильное нанесение активных ингредиентов может быть рецептом нарушения вашего кожного барьера. Я искренне верю, что, когда дело касается кожи, меньше значит больше.
  • – Если вы чувствуете, что ваш кожный барьер нарушен, важно отказаться от привычного образа жизни и ограничиться лишь нежным очищением, увлажняющим кремом, поддерживающим барьер. И солнцезащитным кремом, чтобы дать ему время на заживление и восстановление. Это может занять несколько недель или даже месяцев в некоторых случаях, но прислушайтесь к своей коже. И вы будете знать, когда вы снова сможете что-то изменить, а когда вы это сделаете, начинайте медленно.
  • – Еще один быстрый совет – убедитесь, что вы держите свои кисти для макияжа и косметические блендеры по-настоящему чистыми, поскольку грязные инструменты также могут способствовать нарушению барьера кожи. То же самое с наволочками и всем остальным, что вы регулярно используете для лица.

6. Чего следует избегать, и что добавить в уход

– Распознавание ингредиентов, которые потенциально могут вызвать сенсибилизацию вашей кожи, поможет вам сделать более осознанный выбор продуктов, которые могут нарушить ваш липидный барьер, т. Е. спирт (не все виды спиртовых ингредиентов, некоторые полезны для рецептуры продукта), сульфаты (агрессивные ПАВ).

Лучшие поддерживающие и восстанавливающие барьеры для кожи ингредиенты:
  • Керамиды
  • Незаменимые жирные кислоты (полученные из растительных масел)
  • Холестерин
  • Глицерин
  • Сквалан
  • Натрий PCA
  • Гиалуроновая кислота
  • Ниацинамид
  • Центелла азиатская (также называемая Cica)
  • Мочевина
  • Фосфолипиды
  • Пантенол
7. Образ жизни и диета
  • – Помимо вреда от солнца, не стоит недооценивать влияние стресса, недостатка сна, слишком большого количества алкоголя. Сахара и неправильного питания на липидный барьер вашей кожи и ее способность к самовосстановлению.
  • – Актуальный уход за кожей может зайти так далеко, поэтому важно, чтобы вы поддерживали свой липидный барьер изнутри. Особенно за счет поддержания гидратации и соблюдения диеты, благоприятной для кожи.
  • – Вы также можете попробовать дополнить свой рацион незаменимыми жирными кислотами (варианты с высоким содержанием Омега). Такими как примула вечерняя или рыбий жир, чтобы поддержать ваш липидный барьер изнутри.
  • – Очень важно следить за своими незаменимыми жирными кислотами (Омега 3 и 6), поскольку эти жизненно важные жиры не синтезируются в нашем организме и должны поступать с пищей или, если необходимо, с добавками.
  • – Уход за кожей, содержащий незаменимые жирные кислоты, может дополнить ваш рутинный уход за кожей, а сочетание диетического питания и местного средства по уходу за кожей может помочь поддержать вашу кожу изнутри.

8. Всегда носите солнцезащитный крем и почаще наносите его повторно

  • – Выработайте непреложную привычку к защите от солнца. Поскольку лучи UVA и UVB представляют серьезную угрозу для вашего липидного барьера кожи и, конечно же, для вашей кожи в целом.
  • – Используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия каждый день. Даже в самые пасмурные и дождливые дни, и не забывайте часто наносить его повторно, когда вы в пути.
  • – Ваша кожа никогда не отдыхает и очень усердно работает, чтобы не допустить токсинов. Повреждений окружающей среды и стрессоров, в то же время удерживая критически важную влагу (воду в нашем организме). И полезные для кожи питательные вещества, борясь со свободными радикалами и воспалениями, а также ремонтируется в процессе.
9. Обратите внимание на pH

барьера кожи ph кожи

  • Нежный кислотный покров вашей кожи имеет pH около 5,7. Но pH некоторых продуктов для кожи может варьироваться от 3,7 до 8,2. Исследователи рекомендуют очищать кожу средством, значение pH которого близко к естественному уровню pH вашей кожи.
  • Поддержание pH вашей кожи на здоровом уровне может помочь защитить вас от кожных заболеваний. Таких как дерматит, ихтиоз, угри и Candida albicans. инфекции. Хотя не для всех продуктов указан уровень pH, в некоторых это есть.

10. Попробуйте увлажняющие средства, содержащие гиалуроновую кислоту, вазелин или глицерин.

Сухая кожа – распространенная проблема, и часто рекомендуется использовать увлажняющие средства.

Окклюзионный увлажняющий крем помогает преодолеть кожный барьер, уменьшая потерю воды с вашей кожи. Эти продукты оставляют на коже тонкую пленку, которая помогает удерживать влагу. Одним из наиболее часто рекомендуемых окклюзионных увлажняющих средств является вазелин. Некоторые эксперты говорят, может блокировать до 99 процентов потери воды с вашей кожи.

Подобно окклюзионным увлажняющим средствам, увлажнители также могут улучшить барьерную функцию. Увлажнители работают, забирая воду – либо из окружающей среды. Либо изнутри вашего тела – и связывая ее через кожный барьер. Исследователи рекомендуют продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, глицерин, мед и мочевину.

Вывод:

Самый внешний слой вашей кожи, известный как кожный барьер. Защищает ваше тело от постоянного натиска угроз окружающей среды, одновременно защищая критический водный баланс вашего тела.

Такие симптомы, как сухость, зуд и воспаление, могут предупредить вас о нарушении этого важного барьера. Вы можете помочь восстановить кожный барьер. Упростив режим ухода за кожей, используя продукты с подходящим pH и используя увлажняющий крем, содержащий церамиды или увлажнитель, такой как гиалуроновая кислота. Увлажняющие средства с петролатумом также могут помочь защитить кожу от влаги.

Кожный барьер — это передовая защита вашего тела от всего, что мир бросает на вас. Сохранение здоровья — это гораздо больше, чем косметическая проблема.

 

 

 

Related posts
Красота и здоровьеТональные основыУроки кремовара

Расовые особенности кожи

Расовые особенности кожи. Согласно современной…
Read more
Красота и здоровьеУроки кремовара

 Различия кожи мужчин и женщин, т. е. гендерные

Различия кожи мужчин и женщин, т. е. гендерные, начинают…
Read more
КремоварениеТонизацияУроки кремовара

25. Как составить рецепт тоника для лица?

Как составить рецепт тоника? Основная задача тоника…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *