КремоварениеМыловарение

Два взгляда на всем знакомые ингредиенты. Что используется в качестве еды и косметики?……

Соавторами этой статьи являются Присцилла Тейлор (автор средств личной гигиены и косметики) и Джилл Фрэнк (автор статьи о продуктах питания и напитках). Они расскажут что используется в качестве еды и косметическог сырья.

Новаторы черпают вдохновение из разных источников, а иногда даже ищут идеи в других отраслях. Это естественно для продуктов питания и личной гигиены. Эти две отрасли имеют долгую историю совместного использования ингредиентов, часто принося схожие преимущества. Например, токоферолы и аскорбиновая кислота хорошо известны своим антиоксидантным действием – как при приеме внутрь, так и при местном применении. И красители — это еще один класс ингредиентов, который обычно разделяют эти две категории.

Однако есть ингредиенты, которые выполняют совершенно разные функции в пищевой промышленности и в сфере личной гигиены. И нередко, например, что абразив одного составителя рецептур средств личной гигиены используется в функциональных продуктах питания другого составителя рецептур. Здесь мы расскажем вам о том, как семь ингредиентов используются в наших отраслях.

Оливковое масло

Присцилла говорит: как эффективное кондиционирующее средство для кожи оливковое масло используется в различных косметических средствах, туалетных принадлежностях и при производстве мыла. Он обладает смягчающим эффектом и придает увлажняющие свойства кремам, лосьонам и мылу для мыла.

Джилл говорит: Оливковое масло обычно используется в качестве масла для салатов. Если используется для обжаривания, необходимо следить за уровнем нагрева, чтобы он оставался ниже точки дыма масла. Его чаще всего используют в сочетании со средиземноморской диетой для снижения риска сердечных заболеваний.

Глицерин используется в качестве увлажнителя везде

Присцилла говорит: Глицерин – еще один пример многофункционального ингредиента в категории средств личной гигиены. Он чаще всего используется в качестве увлажнителя и кондиционера для волос и кожи, а также одобрен FDA в качестве защитного средства для кожи при использовании в безрецептурных лекарствах в количестве от 20 до 45 процентов.

Джилл говорит: как и в средствах личной гигиены, глицерин является хорошим увлажнителем. Он сохраняет мягкость выпечки, например батончиков с фруктовой начинкой, в течение длительного срока хранения, а также сохраняет мягкость некоторых конфет. Он также действует как загуститель, помогает поддерживать вязкость. Его можно использовать в полувлажных кормах для домашних животных, чтобы улучшить жевательную текстуру и сохранить эту текстуру в течение всего срока годности.

Спирулина

Присцилла говорит: Спирулина — это средство для ухода за кожей с морским наследием. Он богат минералами, белками и витаминами и используется в различных средствах личной гигиены, включая кремы, лосьоны, мыло и средства для ухода за кожей.

Джилл говорит: Спирулина является хорошим источником белка (содержит около 60% белка), и ее часто используют в качестве добавки или ингредиента в смузи. В прошлом году экстракт спирулины был одобрен FDA в качестве натурального синего пищевого красителя для широкого спектра пищевых продуктов.

Пчелиный воск

Присцилла говорит: Пчелиный воск используется в разнообразных продуктах личной гигиены, таких как бальзамы для губ, помады, кремы, лосьоны и помады для волос. Это многофункциональный ингредиент, который можно использовать в качестве структурирующего агента в помадах. Он также обеспечивает кондиционирование кожи, действует как эпилятор в средствах для удаления волос и обеспечивает эмульгирующие свойства в сочетании с бурой.

Джилл говорит: Пчелиный воск чаще всего используется в пищевых продуктах в качестве глазирующего агента, который может использоваться для придания защитного покрытия и блеска некоторым фруктам, например яблокам. Его также можно использовать в качестве покрытия для твердых сыров, чтобы предотвратить рост плесени при старении.

Какао-масло

Присцилла говорит: помимо широко известной репутации кондиционирующего средства для кожи, масло какао также одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в качестве защитного средства для кожи при использовании в количестве от 50 до 100 процентов в безрецептурных лекарствах.

Джилл говорит: Какао-масло — это основа для всех аппетитных шоколадных продуктов, которые вы ожидаете. Температурная чувствительность какао-масла затрудняет его использование в качестве альтернативного жира при выпечке. Однако такая же чувствительность может изменить профиль термофиксации некоторых продуктов, что может сделать их более уникальными. Некоторые предлагают использовать масло какао вместо желатина.

Оксид цинка:

Присцилла говорит: Оксид цинка используется в качестве красителя в широком спектре косметики и средств личной гигиены. Он также одобрен FDA для использования как в качестве активного солнцезащитного крема, так и в качестве защитного средства для кожи в безрецептурных лекарствах, уровень использования до 25 процентов.

Джилл говорит: Основная функция оксида цинка в качестве пищевого ингредиента — это пищевая добавка. Он обеспечивает жизненно важное обогащение цинком для людей и животных. При использовании в качестве добавки он может помочь в метаболических функциях, поддерживая иммунитет и нормальную когнитивную функцию, а также поддерживать рост и заживление при потреблении на нормальном уровне. Вы найдете его в молочных продуктах, выпечке и хлопьях, но его также можно добавлять в порошковые смеси и капсулы.

Овсянка

Присцилла говорит: Овсянка – популярный абразчто используются в качестве еды и косметическог сырьяив в продуктах по уходу за лицом, особенно в скрабах для лица и очищающих средствах. Он также часто используется в качестве абсорбента в косметике и порошках для тела / лица из-за его свойств абсорбции масла.

Джилл говорит: Овсянка — это функциональная пища, которая содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина и тем самым уменьшить сердечно-сосудистые заболевания. Овес обладает абсорбирующими и пастообразными свойствами благодаря своей способности связывать воду и является отличным наполнителем.

Используйте эти примеры ингредиентов из разных категорий как напоминание о том, что один и тот же ингредиент может принести совершенно разные преимущества, характерные для отрасли, в которой он используется. Когда вы рассматриваете сырье для своих инновационных приложений, важно вдохновляться выходом за пределы своей отрасли!

Related posts
КремоварениеТонизацияУроки кремовара

25. Как составить рецепт тоника для лица?

Как составить рецепт тоника? Основная задача тоника…
Read more
КремоварениеОчищениеУроки кремовара

20. Как составить рецепт геля для умывания (пенка, мусс)?

Как составить рецепт геля для умывания (рецепт пенки…
Read more
КремоварениеОчищениеУроки кремовара

19. Как составить рецепт крема для умывания?

Прежде всего  в рецепт крема для умывания выбираем…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кремоварение

Советы кремовара. Советы и приемы, которые гарантированно улучшат ваши рецептуры. Часть 2

Worth reading...