АктивыКремоварение

9 косметических ингредиентов для кожи, которые действительно работают

В косметике есть множество ингредиентов, которые, как говорят, «работают» для всех видов преимуществ, таких как лечение морщин, уменьшение размера пор, осветление кожи и многое другое. На самом деле в США и в Европе косметике не разрешается делать что-либо, кроме поверхностного изменения внешнего вида кожи. Если продукт излечивает заболевание или иным образом взаимодействует с метаболизмом кожи (например, повышает выработку коллагена), он считается лекарственным средством в соответствии с правилами FDA. Маркетологи косметики обходят это ограничение, тщательно составляя заявления о продуктах, в которых не говорится о каких-либо эффектах лекарств.

 

Но в продуктах для местного применения есть технологии, которые доказали свою эффективность в определенных условиях. Некоторые из них являются активными лекарствами, отпускаемыми без рецепта, а другие – косметическими технологиями. Вот список косметических ингредиентов, которые доказали свою эффективность на практике, а не только в лабораторных исследованиях. Если технологии нет в этом списке, это не значит, что она не работает. Это просто означает, что я не нашла никаких убедительных доказательств.

Актуальные ингредиенты для кожи, которые работают

Функциональные косметические активные вещества:

DHA – делает кожу темнее. В этом нет никаких сомнений. Если вы нанесете DHA (ЕС) на кожу, она приобретет легкий оранжевый цвет. Химики-косметологи усовершенствовали технологию до такой степени, что кожа выглядит более коричневой. Конечно, они все еще работают над проблемой легкого запаха, которую вызывает соединение на вашей коже.

Депиляторы – избавьтесь от волос.

Они работают. Они содержат тиогликолят кальция, который является сильной основой, растворяющей волосы. Если вы оставите его на коже, он тоже может растворить кожу, поэтому будьте осторожны. Но для удаления волос это косметическое средство работает даже лучше, чем бритье. К сожалению, депиляторы (ЕС) могут вызывать раздражение кожи и иметь неприятный запах, но они действительно работают.

Вазелиновые увлажняющие средства – делают сухую кожу более красивой и чувствительной.

Эти масляные ингредиенты получили плохую репутацию в Интернете, но нет никаких сомнений в том, что такие ингредиенты, как вазелин (ЕС) или минеральное масло (ЕС), отлично подходят для улучшения состояния кожи. Фактически, вазелин – одно из самых эффективных увлажняющих средств, которое может использовать химик-косметолог. Мы продолжаем искать лучшие альтернативы, но пока ни один ингредиент не превзошел их. Разработчики косметических рецептов с нетерпением ждут того дня, когда кто-нибудь представит увлажняющий ингредиент на растительной основе, который сможет конкурировать по эффективности с этими соединениями, полученными из масел.

Очищающие продукты – Очищает кожу

Поверхностно-активные вещества чистую кожу. У них есть полярная головная группа и липофильная хвостовая группа. Вместе они делают масло и воду совместимыми и помогают удалить их с кожи. Хотите очистить кожу? Используйте поверхностно-активное вещество.

Альфа-гидроксикислоты – отшелушивают верхний слой кожи.

AHA могут помочь улучшить появление морщин, и они могут даже помочь избавиться от некоторого обесцвечивания кожи. Было продемонстрировано, что молочная кислота и гликолевая кислота удаляют верхний слой омертвевших клеток кожи и стимулируют производство новых клеток. Эта технология находится на границе между косметикой и лекарствами, но до тех пор, пока продавец косметики утверждает, что основное внимание уделяется отшелушиванию, продукты остаются в категории косметики. Используйте с осторожностью, но вы можете верить … Работает AHA.

Функциональные активные безрецептурные препараты:

Гидрохинон – делает кожу светлее.

Если вы хотите осветлить кожу, подойдет гидрохинон. Фактически, это безрецептурный препарат в США. В ЕС его запретили, за исключением случаев, когда это предписано врачом, из-за опасений, что это может вызвать рак. Другие соединения, такие как высокий уровень витамина С, альфа-гидроксикислоты, койевой кислоты (ЕС) и третиноина, имеют определенные перспективы, но их эффект не был доказан так же, как гидрохинон. Помните, что, если ингредиент действительно может осветлить кожу, это активное лекарственное средство. Единственным одобренным препаратом, активным для осветления кожи, является гидрохинон.

Солнцезащитные кремы – блокируют ультрафиолетовое излучение.

Есть причина, по которой эти препараты отпускаются без рецепта. Это потому, что есть научно подтвержденные доказательства того, что они могут предотвратить солнечные ожоги, загар и рак кожи. Солнцезащитные кремы, как минеральные, так и органические, работают.

Ретиноевая кислота – разглаживает морщины.

Антивозрастная косметика богата соединениями, которые должны сделать кожу подростка без прыщей. Они обещают заставить ваши морщины исчезнуть с помощью таких вещей, как пептиды, витамины, минералы, ферменты, полифенолы, флавоноиды и т. Д. Количество новых антивозрастных материалов ошеломляет. К сожалению, практически ни один из них не доказал свою эффективность при использовании в составе косметических средств для местного применения. Вы знаете, что работает? Ретиноевая кислота. Фактически, она работает настолько хорошо, что одобрен FDA как лекарство, отпускаемое по рецепту, для лечения… морщин! Это класс активных антивозрастных средств.

Салициловая кислота – помогает ускорить исчезновение акне.

Доказано, что это соединение помогает избавиться от прыщей. В США это считается безрецептурным препаратом, потому что, когда что-то может избавить от болезни, это уже не косметическое средство, а скорее лекарство. По крайней мере, в США. Салициловая кислота (ЕС) помогает очищать поры и ускоряет удаление омертвевших клеток кожи в эпидермальном слое. Есть и другие активные вещества, которые работают против прыщей, но салициловая кислота является наиболее универсальным средством для создания косметических рецептур.

 

Related posts
КремоварениеТонизацияУроки кремовара

25. Как составить рецепт тоника для лица?

Как составить рецепт тоника? Основная задача тоника…
Read more
КремоварениеОчищениеУроки кремовара

20. Как составить рецепт геля для умывания (пенка, мусс)?

Как составить рецепт геля для умывания (рецепт пенки…
Read more
КремоварениеОчищениеУроки кремовара

19. Как составить рецепт крема для умывания?

Прежде всего  в рецепт крема для умывания выбираем…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *