Кремоварение

Советы кремовара. Советы и приемы, которые гарантированно улучшат ваши рецептуры. Часть 1

Кремоварение это путь экспериментов для тех кто не боится ошибаться и лю  бит создавать что-то свое уникально. И тем самым делая лучше себя и окружающих. Хочу поделится и для этого создала “Советы кремовара”.

Смотрите Часть 2

Загустители на водной основе

  • Самый простой способ добавить ксантановую камедь в водную фазу ваших составов – сначала диспергировать гелеобразователь в смешивающемся с водой растворителе, таком как пропандиол, бутиленгликоль, пропиленгликоль или глицерин, перед добавлением в воду. Сначала гелеобразователь соединить с растворителем, потом добавить воду (лучше теплую).
  • Советы кремовара. Используйте комбинации загустителей, которые работают по разным механизмам, чтобы достичь максимальной вязкости с наименьшим количеством материала. Примеры включают сочетание набухающих полимеров с растворимыми полимерами или глин с набухающими или растворимыми полимерами.
  • Эмульсии типа «масло в воде», загущенные с использованием набухающих полимеров, таких как карбомеры и сополимеры акрилата, иногда бывает трудно собрать и нанести на кожу из-за их чувствительности к соли. Добавление 0,1–2% ксантановой камеди может значительно улучшить улавливание и растекаемость продукта.
  • Добавление набухающих и растворимых полимеров к масляной фазе эмульсий типа «масло в воде» перед эмульгированием часто может улучшить качество эмульсии. Этот метод хорошо работает для нейтрализованных порошков или дисперсий набухающих полимеров и растворимых полимеров, таких как ксантановая камедь.
  • Используйте порошкообразные карбомеры и сополимеры акрилата с поверхностной обработкой, легко диспергируемые, для более легкого добавления в воду.
  • Лучшим загустителем для приготовления дезинфицирующих средств с высоким содержанием спирта (60–90%) является кроссполимер акрилатов / C10-30 алкилакрилата, нейтрализованный с помощью триизопропаноламина или тетрагидроксипропилэтилендиамина.
  • Самая эффективная солеустойчивая система на основе натуральных ингредиентов — это смесь конжака глюкоманнана (экстракт корня аморфофаллуса конжака) и ксантановой камеди.

Эмульсии масло-в-воде. Советы кремовара

  • При составлении тонких, стабильных, распыляемых эмульсий масло-в-воде используйте комбинации загустителей, которые имеют высокий предел текучести или вязкость в состоянии покоя. Примеры включают силикат магния-алюминия, фторосиликат натрия-магния или микрокристаллическую целлюлозу в сочетании с ксантановой камедью или карбоксиметилцеллюлозой.
  • Всегда добавляйте соли после эмульгирования в составы на основе ламеллярной гелевой сетки для максимальной вязкости и стабильности. В идеале ниже температуры фазового перехода (<45 ° C).
  • Добавление низких уровней растворимых или набухающих полимеров к составам на основе ламеллярной гелевой сетки может снизить зернистость, обычно наблюдаемую в образцах, устойчивых к замораживанию / оттаиванию. Советы кремовара.
  • Использование 60% или 90% моноглицерилстеарата в эмульсиях типа масло-в-воде обычно дает лучшую эмульсию и ощущение кожи, чем использование обычного 35–40% моноглицерилстеарата.
  • Эмульсия на основе пластинчатого геля масло-в-воде на натуральной основе с хорошей долгосрочной стабильностью представляет собой стеариловый спирт 2%, глицерилстеарат (60% моно) 2% и триглицерилстеарат 1%.

Эмульсии вода-в-масле

  • Добавление сульфата цинка может помочь стабилизировать эмульсии воды в масле и значительно снизить уровень консерванта в составе. В этом приложении нельзя использовать хелатирующие агенты. В настоящее время в большинстве эмульсий типа «вода в масле» в качестве стабилизаторов используется хлорид натрия или сульфат магния.
  • Добавление небольших количеств растворимых или набухающих в воде полимеров в водную фазу эмульсий вода-в-масле может значительно улучшить их стабильность при замораживании / оттаивании.
  • Чрезмерный сдвиг эмульсии вода-в-масле может со временем вызвать снижение вязкости.

Солюбилизация масел в воде

  • Когда ароматизаторы растворяются в воде, начните с использования 5 частей активного солюбилизатора на каждую часть ароматизатора. В случае успеха уменьшите раствор солюбилизатора до точки отказа. Это установит рабочий диапазон солюбилизатора.
  • Полярные масла, как и ароматизаторы, значительно легче растворяются, чем большинство косметических смягчающих средств. Для каждой части масла может потребоваться до 15–20 частей солюбилизатора по сравнению с 3–5 частями для большинства ароматизаторов.
  • Хорошие солюбилизаторы на натуральной основе включают полиглицерил-10-олеат и кросс-полимер децилглюкозида сорбитанолеата.

Эмолленты

Используйте смягчающие вещества в составах, которые приятны на ощупь и обладают клинически подтвержденным кожным действием. Примеры натуральных смягчающих веществ включают сквалан и масло жожоба. Другие, которые следует учитывать, включают изостеарилизостеарат, лактат C12 / 13, миристиллактат и дикаприлат изосорбида.

Советы кремовара. Часть 2

Related posts
КремоварениеТонизацияУроки кремовара

25. Как составить рецепт тоника для лица?

Как составить рецепт тоника? Основная задача тоника…
Read more
КремоварениеОчищениеУроки кремовара

20. Как составить рецепт геля для умывания (пенка, мусс)?

Как составить рецепт геля для умывания (рецепт пенки…
Read more
КремоварениеОчищениеУроки кремовара

19. Как составить рецепт крема для умывания?

Прежде всего  в рецепт крема для умывания выбираем…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *