Пигменты

Цветная слюда (мика)

Что это такое цветная слюда (мика)?

Цветная слюда (мика) – это очень широкая категория ингредиентов. По сути, цветная слюда представляют собой слюду. Которая ламинирована/смешана с различными пигментами и другими ингредиентами. Которые могут создавать перелив, изменение цвета и т. д. Цветная слюда никогда не бывает отдельным ингредиентом. Ваш поставщик должен предоставить полный INCI, который точно показывает, что содержится в каждой продаваемой слюде.

INCI: Слюда + множество других возможных ингредиентов

Вид:  Здесь почти нет конца разнообразию! Вообще говоря, это красочные блестящие пудры.
Ввод: до 100%
Текстура: от сверхмелких порошков до почти блестящих хлопьев.
Запах: без запаха
Растворимость: Нерастворим, хотя некоторые из добавленных пигментов могут быть масляными или водорастворимыми.

Почему мы используем цветную слюду (мика) в рецептурах?

Слюда придают нашей продукции цвет и мерцание. Они легко входят в состав продуктов без необходимости тщательного перемешивания или измельчения (измельчение обычно не рекомендуется, поскольку оно может сделать блеск слюды тусклым).

В небольших количествах добавляет видимый цвет и немного мерцания, которые видны на продукте, но не проникают на кожу.

В более высоких концентрациях мику можно использовать в качестве основного красителя и мерцания в таких продуктах, как тени для век и хайлайтеры.

Советы:

Цветная слюда (мика) – очень важная часть создания макияжа. Если вы не хотите (или не можете) использовать их, вы будете ограничены в косметических средствах, которые вы можете создать.

Сильные стороны:  Цветная слюда – это простой в использовании вариант блестящего цвета для косметики. Они производят потрясающие конечные продукты!

Слабые стороны: Мика не так сильно пигментирована, как чистые пигменты, такие как оксиды железа. И они очень блестящие, поэтому они не лучший вариант, если вам нужен матовый продукт.

Поскольку цветная слюда представляет собой такую ​​широкую категорию, существует множество вариантов. Есть много разных оттенков каждого цвета, который вы можете себе представить. Что может создать проблемы, если вы попытаетесь воссоздать цвет, а слюду больше не выпускать. Вы, вероятно, сможете найти что-то похожее. Но их так много, что вы никогда не сможете снова найти то же самое, в зависимости от того, насколько оно уникально.

Если у вас аллергия на слюду, вам следует избегать цветной слюды (Мики).

Цветная слюда (мика): Альтернативы и замены

Для цвета / пигментации вы можете обратить внимание на пигменты, такие как оксиды железа, озерные красители и кармин. Вам понадобится небольшая часть этого количества, так как пигменты значительно сильнее цветной слюды. Заменить мерцание сложно; блестки могут придать немного блеска, но это не то.

Как с этим работать:

Добавить слюду после того, как измельчите часть сухих ингредиентов рецепта.

Обычно они не чувствительны к нагреванию, но убедитесь, что вы проверяете INCI каждой слюды. Поскольку некоторые пигменты (например, кармин или красный) могут быть чувствительными к pH.

Хранение и срок годности:  Хранить в прохладном, темном и сухом месте цветную слюду можно бесконечно долго. Но вы всегда должны дважды уточнять у своего поставщика, учитывая широкий спектр ингредиентов, которые можно использовать в окрашенных слюдах.

Советы: Если вы веган или производитель мыла, обязательно проверьте списки пигментов на наличие не веганских пигментов (кармин) и чувствительных к pH пигментов. Которые могут измениться во время омыления (кармин, ферроцианид железа).

Рекомендуемое стартовое количество: 10 г или меньше каждого цвета, пока вы не поймете, что он вам нравится!

 

Related posts
Красота и здоровьеПигментыУроки кремовара

4. Липидный барьер. Гидролипидная мантия (кислотная мантия или мантия Маркионини)

Сильный, хорошо функционирующий липидный барьер &#8211…
Read more
КремоварениеМыловарениеПигменты

Основное различие - оксид железа и оксид не железа.

Оксид — это любое химическое соединение, содержащее…
Read more
МыловарениеПигментыУф-фильтры

Диоксид титана

Пигменты и оксиды – одни из самых популярных…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *