Другие полезности для волосРецепты

Легкий гель для волос

Легкий гель для волос (с алоэ вера или без него)

Этот простой гель для волос может быть приготовлен с алоэ вера или без него, и это идеальный натуральный гель для волос, когда вы в пути. Его можно хранить с натуральными консервантами до 3 месяцев.

pH  (6-7)

Состав:

  • Ксантановая камедь (модифицированная).                  1 г
  • Сок алоэ или  вода.                                                       80 г
  • Leucidal или другой натуральный консервант в количестве, необходимом именно для этого продукта
  • ЭМ по желанию, для аромата

Приготовление “гель для волос”

  1. Смешайте ксантановую камедь с соком алоэ или водой. Проще всего это сделать при использовании погружного блендера.
  2. Добавьте консервант, если вы планируете хранить гель более нескольких дней.
  3. Вы также можете добавить любые эфирные масла, которые вам нравятся, для аромата и полезных свойств для волос.
  4. Лаванда и розмарин – отличные масла для ваших волос и великолепный запах в домашнем геле для волос.
  5. Если у вас есть комочки ксантановай камеди, вы можете нагреть смесь, чтобы они растворились. Вы также можете оставить гель на несколько часов, чтобы комочки были лучше увлажнены. Через несколько часов вы можете снова перемешать смесь, и комки исчезнут.
  6. Разлейте гель по емкостям для хранения. Я предпочитаю силиконовые дорожные тубы, потому что гель легко дозировать, не загрязняя его бактериями с пальцев. Они также хорошо путешествуют, не протекая в чемодане.

Вы можете использовать гель как на влажных, так и на сухих волосах. Обычно я использую его сразу после того, как вытру волосы полотенцем. Я считаю, что он хорошо держит мои локоны, когда мои волосы сохнут. Вы также можете нанести его на влажные или сухие волосы. Когда хотите разгладить или придать очертания локонам. Я часто мочу руки и слегка увлажняю волосы мокрыми руками перед нанесением геля, чтобы легче распределить гель.

Приемы смешивания ксантановой камеди с жидкостями

Хотя для приготовления этого геля не нужна плита. Я признаю, что смешать ксантановую камедь с водой без образования комков может быть непросто. Ксантановая камедь настолько хороша как загуститель. Что начинает загустевать еще до того, как хорошо диспергируется в жидкости, образуя густые твердые комки в вашем геле.

Чтобы избежать образования комковатой смеси, идеальный способ смешивания ксантановой камеди с водой или соком алоэ. Это засыпать порошок прямо в водоворот с помощью погружного блендера, одновременно смешивая и выливая. Конечно, если вы путешествуете, вряд ли у вас под рукой окажется погружной блендер. У меня есть крошечный недорогой вспениватель молока, который я люблю использовать для такого рода вещей. Но большинство людей не берут с собой в поездки даже что-то подобное.

Еще один способ помочь смешать ксантановую камедь с жидкостями – разделить жидкость пополам. И медленно добавить порошок к половине жидкости, постоянно помешивая. Затем добавить еще жидкости, пока не будет использована вся вода или сок. Я обнаружил, что любые оставшиеся комки в конечном итоге достаточно гидрируются. Так что последующее перемешивание приведет к их разрушению. Итак, если в результате в геле образовалось много маленьких комков. Просто дайте гелю постоять пару часов, прежде чем снова перемешать.

Если у вас есть доступ к плите, используйте паровую баню, чтобы немного нагреть гель с порошком ксантановой камеди, – еще один способ убрать комки. Раньше всегда приходилось греть жидкость перед добавлением порошка ксантиновой камеди, но теперь я редко это делаю.

Что такое ксантановая камедь?

Ксантановая камедь – загуститель и стабилизатор, который используется в пищевых продуктах, косметике и промышленных товарах. Он производится путем ферментации глюкозы бактериями Xanthomonas campestris. Он затвердевает при взаимодействии со спиртом, а затем твердый осадок сушат и измельчают в порошок.

Порошок часто используют так же, как желатин для загущения определенных продуктов.

Related posts
КремРецепты

Дневной крем для лица с SPF 15

Дневной крем для лица с SPF 15. Эта формула дает дневной…
Read more
Для ногДругие средства для лицаЛосьоны для телаРецепты

Бальзам после бритья

Бальзам после бритья. Этот рекомендуемый состав…
Read more
Детская косметикаРецепты

Крем для ухода за ребенком с богатым содержанием натуральных масел

Крем для ухода за ребенком с богатым содержанием…
Read more
 
Подпишитесь на рассылку новых статей и узнайте первым, все новости OpenClues

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *